• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от навязчивых мыслей
    Опубликовано: 2013-02-23 14:08:41

    Иногда мы себя ловим на том, что нас беспокоят наши мысли, они приходят к нам днем и вечером, утром и ночью.

     


    Мы не можем спокойно спать, есть и даже работать. Общаясь с людьми, мы каждый раз акцентируем внимание на тех моментах, которые напоминают о наших мыслях.

     


    Все, что связано с обидой, разочарованием, беспокойством, желанием убить или умереть – все это тесно переплетается с нашими страхами. Да, собственно, это и есть наши страхи. Чувство страха, которое провоцирует навязчивые мысли, сидит глубоко, а вот как раз источник и страха и мыслей приходит извне.

     


    Что с этим делать?


    Во-первых, успокоиться и не паниковать.


    Во-вторых, понять, что стыдиться нечего, все испытывают такие чувства в определенные периоды своей жизни.


    В-третьих, раз есть страх – значит, есть причины, ведь это особая сигнализация, к которой стоит прислушаться.


    В-четвертых, признайте наличие этих мыслей и страхов, тогда будет проще работать с ними. Чаще анализируйте свои поступки и действия, тогда поводов для мыслей из серии чужеродных будет меньше.


    Что говорят психологи?


    Психологи называют навязчивые мысли – обсессиями, то есть психологическими расстройствами. Это не болезнь, а именно расстройство. Все завязано на одной крепкой цепочке, в которой есть слабые звенья, приводящие к страхам, депрессиям и отчаянию. Следствие этого – навязчивые мысли об одиночестве, обидах, смерти и прочее.

     


     

    Незначительные навязчивые идеи и действия могут быть полезны в жизни. Отвлекающие мелодии или небольшие ритуалы часто успокаивают нас в период стресса.


    Многих людей успокаивает соблюдение религиозных ритуалов: прикосновение к мощам, питье святой воды или перебирание четок.


    Навязчивые идеи (обсессии) - стойкие мысли, идеи, импульсы или образы, которые являются повторяющимися и назойливыми и вызывают тревогу. Обсессивно-компульсивное расстройство может и усугубляться по мере запускания.


    Однако, что говорят духовные наставники?


    Люди духовенства считают, что все от лукавого, а значит, все те мысли, которые мы не хотим думать, но они сами думаются – имеют место быть. Действительно, то самое извне приходит к нам не от нас самих, просто мы это в себе задерживаем и даем почву для развития, не зная куда слить чужеродную массу негатива.


    И если психологи советуют научиться защищаться от ненавязчивых мыслей как от непрошенных гостей и врагов с помощью анализа, сублимации и релаксации, а порой, даже и с помощью выплеска эмоций, то духовные наставники говорят о том, что всех спасет молитва.


    В этом есть толк и правда, ведь молитва – это самая мощная защита. Благодаря такой мантре мозг программирует себя на защиту от негатива и избавления от навязчивых мыслей.

     

    Что ж, о природе, причинах и примерах навязчивых мыслей расскажу в следующий раз.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".