• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кризис 30 лет: как его пережить
    Опубликовано: 2013-02-23 15:28:31

    Для многих женщин преодоление возрастного рубежа в 30 лет становится настоящим испытанием. Возникают тревожные мысли о безвозвратно ушедшей молодости и о тех великих юношеских целях, которые так и остались недостигнутыми. В это время дальнейшая жизнь представляется безрадостной и серой.

     

    Виной этому оказывается банальное неприятие своего возраста, которое во многом обусловлено особенностями современного мира. Реклама, средства массовой информации - все эти источники формирования общественного мнения провозглашают культ молодости, не оставляя в нем достойного места для зрелых людей. Модно и престижно быть молодым и красивым, а женщинам с первыми признаками старения остается только сожалеть о том, что их молодость прошла, и неустанно бороться с морщинками.

     

    Конечно, этот стереотип крайне выгоден компаниям, предлагающим различные средства для сохранения молодости, но что касается женщин - то это приводит исключительно к психологическим проблемам, ведь в войне со временем невозможно выиграть.

     

    Очень важно научиться принимать свой возраст и спокойно относиться к связанным с ним изменениям в организме (хотя это, конечно, не значит, что нужно полностью перестать следить за собой и отказаться от стандартных процедур ухода за кожей). Просто поверь, что каждая морщинка на лице говорит о твоем жизненном опыте, о мудрости, о знаниях и умениях.

     

    Не нужно стараться всем доказать, что тебе всегда 18 - нет ничего страшного в том, чтобы в свои 30 лет чувствовать и преподносить себя именно на этот возраст. Красота зрелой женщины так же прекрасна и удивительна, как и красота юной девушки - они просто разные. Кстати, пик сексуальной активности как раз приходится на это время, что существенно повышает привлекательность в глазах лиц противоположного пола.

     

    Вторым поводом для стресса на пороге четвертого десятка оказывается так называемое отсутствие собственной реализации – зачастую, подсчитывая свои жизненные достижения, ты впадаешь в депрессивное состояние. Как ни странно, эта проблема также в большинстве случаев навязана обществом – ведь существует вполне конкретный список тех жизненных благ, которые демонстрируют уровень успешности женщины.

     


     

    Так, если к тридцати годам ты не обзавелась мужем, детьми, собственной жилплощадью, дачей, машиной, а также не построила успешную карьеру – это становится поводом для жестокого самобичевания. При этом, даже если хотя бы один из этих пунктов не попал в твой список достижений – это уже показатель того, что ты не реализовалась так, как могла бы.

     

    При этом обычно самое важное в этом вопросе – отчитаться в своих достижениях перед окружающими и показать всем, что ты чего-то стоишь. Однако зачастую другим людям нет никакого дела до твоих жизненных успехов. Поверь, они занимаются каждый своей жизнью и не склонны много внимания уделять анализу твоей реализации. Так стоит ли в погоне за общественным мнением выжимать из себя то, к чему душа не лежит? Если ты прожила свои прошлые годы именно так, значит, именно этого ты и хотела, даже если эти желания были глубоко внутри.

     

    Тем более, если ты решила к 30 годам подвести какую-то черту и открыла, что не успела сделать что-то действительно для тебя важное – у тебя есть все шансы начать воплощать мечту в жизнь. Вот в этом смысле нужно стремиться оставаться всегда молодой – открытой новому, смелой и уверенной в своих силах. Так что кризис 30 лет – прекрасный повод для того, чтобы самой себе подарить толчок к желанным изменениям в жизни.

     

    Кстати, многие женщины считают, что после 30 лет жизнь только начинается, ведь у женщины в этом возрасте есть все: красота, сформировавшийся стиль, ответственность, мудрость, большой опыт – этот набор позволяет добиваться больших результатов и действовать эффективнее, чем в юности.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".