• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простые медитации для начинающих
    Опубликовано: 2013-02-23 22:29:45

    Медитация - прекрасное средство для расслабления, концентрации ума, погружения в себя и даже для раскрытия собственных ресурсов, творческих и энергетических. Если ты не готова тратить годы на освоение сложных техник, то это не значит, что медитация для тебя недоступна. В этой статье мы расскажем о простых методах, которые ты можешь использовать в своей повседневной жизни, так сказать, без отрыва от производства.

     

    Дыхание

     

    Дыхательные упражнения очень эффективны, а некоторые из них подходят даже новичкам.

     

    1. Найди тихое место, где тебя никто не побеспокоит в течение 10-15 минут.

     


    2. Сядь в удобную позу, при этом обязательно держа спину прямо. Ты можешь сесть в позу лотоса или просто на стул с жесткой спинкой, но во втором случае обе ступни должны полностью стоять на полу.


    3. Закрой глаза и положи руки на колени ладонями вверх.


    4. В течение нескольких минут просто следи за своим дыханием и отслеживай физические процессы, происходящие при этом в организме – как поднимается и опускается грудная клетка, как воздух проходит через ноздри и горло, как тело расслабляется во время выдоха.


    5. Когда ты почувствовала расслабленность, измени ритм своего дыхания. Нащупай на руке пульс и синхронизируй дыхательный процесс с ритмом сердцебиения. Сделай глубокий вдох за четыре удара сердца, затем задержи дыхание на то же время, и медленно выдохни – тоже за четыре удара.


    6. Продолжай дышать таким способом в течение 10 минут.

    Танец

    Спонтанный танец – вид динамической медитации.

     


     

    Он помогает снять внутренние блоки и напряжение, а также активировать жизненную энергию.

    1. Для танца облюбуй пространство, где есть достаточно места для движения, нет острых углов, и где тебя никто не побеспокоит в течение 20 минут.


    2. Включи приятную музыку – можешь найти какую-нибудь композицию, созданную специально для медитации, но принципиального значения это не имеет, хотя, конечно, это должен быть не тяжелый рок или последний хит любимой поп-группы.


    3. Займи положение стоя, закрой глаза и позволь своему телу расслабиться – для этого можно понаблюдать за дыханием (см. выше).


    4. Впусти в себя музыку и следи за всеми импульсами, рождающимися в твоем теле, при этом не предпринимай никаких попыток форсировать движения или танцевать так, как бы ты это делала в привычной ситуации.


    5. Возможно, в течение нескольких минут тело будет оставаться неподвижным – ничего страшного, спокойно ожидай, когда в нем родятся какие-либо импульсы.


    6. Постарайся отключить сознание и полностью отдаваться внутренним потребностям тела – даже если тебе захочется сесть или лечь на пол.


    7. Далее просто наблюдай за всеми движениями тела, растворяясь в них.

    Рисунок

    Медитативное рисование – прекрасный способ не только глубже ощутить связь со своим внутренним Я, но и раскрыть свой творческий потенциал.

     


     

    Даже если тебе кажется, что ты совершенно не умеешь рисовать, не лишай себя этого удовольствия – все непременно получится.

    1. Рисовать нужно в приятном тебе помещении, в одиночестве и при отсутствии каких-либо негативных внешних раздражителей (т.е. телевизор необходимо выключить, а вот музыку под настроение можно и сделать фоном).


    2. Для этого метода лучше приготовить краски, так как использование твердых материалов - карандашей, мелков, фломастеров - лишает работы спонтанности и приводит к чрезмерному включению рационального начала.


    3. При помощи дыхательных упражнений постарайся заглянуть внутрь себя и найти там какие-то яркие образы или чувства – они не обязательно должны быть положительными.


    4. Максимально подними в себе доминирующее на данном этапе чувство – страх, злость, боль, любовь, радость и т.д. и затем постарайся перенести его на бумагу при помощи красок. Даже если конкретно сформулировать внутреннее состояние и привязать его к какому-то одному чувству не получается – это не страшно, можно выплескивать просто безымянное состояние.


    5. Главное в этом упражнении – спонтанность и искренность. Не пытайся изобразить что-то конкретное, не думай о том, как со стороны смотрится твой рисунок, в общем, постарайся полностью отключить сознание.

    Практикуй эти методы систематически – находи хотя бы 15 минут времени ежедневно, чтобы посвятить их медитации – положительные изменения не заставят себя долго ждать!

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".