• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как рождается стыд
    Опубликовано: 2013-02-24 19:28:29

    Принято считать , что стыд является эмоцией, хотя по правде говоря , это недостаток эмоций, нехватка любви к самому себе. Наше Я может функционировать и развиваться только тогда, когда растет на фундаменте любви, так как нуждается в ней как живой организм, нуждается в кислороде.

     
    Если же в детстве мы не получили достаточного количества любви от родителей, бабушек и дедушек, своих опекунов – это означает, что нашему Я не хватит места внутри себя для любви и уважения к самому себе. Мы просто не будем знать что это означает : заслужить любовь и уважение к себе. А вот когда мы любимы другими людьми, то начинаем развивать в себе противоположные стыду качества : гордость и чувство собственного достоинства.


     
    А так как стыд – это недостаток чувств, любви к себе и уважения со стороны других ,то человек окруженный тотальным стыдом и унижением становится отупевшим , пустым почти бесчувственным . Кровожаднейшие американские убийцы говорили, что перед тем как начали убивать- сами умерли. Внутренне ощущали себя мертвыми, неспособными на какие -либо эмоции и даже же на физическое возбуждение. А главное, это внутренняя пустота и сильная душевная боль, которая для них гораздо труднее переносима, чем боль физическая.


     
    Нужно указать на разницу в чувстве стыда между мужчиной и женщиной!


     
    Исторически так сложилось, что женщины стыдятся недопустимых форм сексуальной активности, а мужчины своей пассивности, пацифизма и недостатка агрессии Стыд является оборонительной реакцией на желание любви, которое для большинства мужчин является синонимом пассивности и зависимости – характеристики, которые культурно приписаны детям и женщинам, но не им самим .
     
    Это лишь один из способов искривления человеческой природы в культуре стыда.
     
    Люди не бывают ни полностью зависимые, ни полностью независимые - каждый из нас где – то между этими двумя полюсами. Чтобы полностью искоренить или уменьшить негативное влияние стыда на личность мы должны строить структуру согласно Достоевскому: «все ответственные за всех» , ну или Дюма : « Один за всех и все за одного » . Это также значит, что мы понимаем ,что такое взаимопомощь – даем ее другим людям и можем принять ее от других...без стыда.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".