• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Употребление кофе и повышенное артериальное давление
    Опубликовано: 2013-02-23 00:02:07

     

    Не существует никаких доказательств того, что регулярное употребление трех или более чашек кофе в день, связано с высоким артериальным давлением, в соответствии с новым анализом данных нескольких опубликованных исследований, хотя ученые обнаружили небольшую связь с низким уровнем употребления кофе.

     

     

    Статья опубликована онлайн в американском Журнале клинического питания.

     

    Zhenzhen Zhang из отделения эпидемиологии, Университет штата Мичиган, и его коллеги уточнили, что, хотя в двух рандомизированных контролируемых испытаниях было установлено, что увеличение потребления кофе связано с несколько повышенным артериальным давлением, эти испытания продолжались недолго (85 дней или меньше).

     

    Поэтому они решили проводить систематический обзор и мета-анализ (входят данные из нескольких исследований и анализируются, как если бы они поступили из одного крупного исследования) данных о людях в течение длительного периода времени, рассматривая связь между привычным употреблением кофе и риском высокого артериального давления.

     

    Всего из шести исследований поступили данные о 172567 участниках за средний период наблюдения от 6,4 до 33,0 лет, у 37135 из них была гипертония.

     

    Исследователи пришли к выводу, их результаты позволяют предположить, что привычное употребление более трех чашек кофе в день не связано с повышенным риском высокого артериального давления по сравнению с употреблением меньше одной чашки в день. Но, похоже, есть «слегка повышенный риск» при  умеренном употреблении кофе от 1 до 3 чашек в день.

     

    Некоторые эксперты говорят, что в результатах нет ничего удивительного.

     

    Профессор Lawrence Krakoff, кардиолог, который изучает повышенное артериальное давление в Медицинском центре  Mount Sinai в Нью-Йорке, не принимал участия в исследовании. Он рассказал агентству Рейтер, что не считает, что употребление кофе является фактором риска развития повышенного артериального давления.

     

    Но он сказал, «важным вопросом является употребление более 12 чашек в день и отсутствие сна».

     

    Связь между кофе и артериальным давлением сложна по ряду причин, в том числе возможность различных эффектов у разных людей, возможно из-за генетических различий, которые делают его безопасным для некоторых людей.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".