• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализ грудного молока поможет точно выявить риск рака молочной железы
    Опубликовано: 2013-02-23 00:47:13

     

    Из всех женщин рожают около 80%, в связи с этим рак молочной железы может быть обнаружен с большой вероятностью уже на ранней стадии путем изучения клеток в грудном молоке, в соответствии с работой Американской ассоциации по исследованию рака на 102-ом ежегодном совещании в Орландо, штат Флорида, на этой неделе.

     

     

    Маммография, или рентген груди, по-прежнему один из лучших методов, доступных для раннего выявления рака молочной железы. Но она не может выявить риск развития рака. Всё же каждой женщине рекомендуется раз в пол года проходить обследование в клинике, к примеру, в клинике Медивин - качественное обслуживание, самые современные медицинские приборы и опытные врачи помогут избежать неприятных последствий в виде запущенной болезни.

     

    Анализ эпителиальных клеток в будущем может сделать возможным оценку риска заболевания женщин, полагают исследователи. Эпителиальные клетки соединены между собой клеточными переходами (плотные контакты образуются только в эпителии, в других тканях присутствуют переходы). Эпителиальный слой клеток также присоединен к базальной мембране соединительной ткани, которая частично выделяется с эпителиальными клетками.

     

    Kathleen Arcaro из Университета Массачусетса Amherst говорит, что, поскольку около 80% женщин рожают, неинвазивное тестирование грудного молока может быть ранним показателем повышенного риска рака молочной железы. Это обеспечит скрининг для большинства женщин раньше, чем в настоящее время. Существуют и другие методы получения клеток для оценки риска рака у женщин всех возрастов, но такие методы, как промывание протоков и сосков являются инвазивными и дают очень мало клеток, только десятки или сотни, а не миллионы клеток, которые доступны при сборе грудного молока.

     

    Раннее обнаружение метилирования в тканях молочной железы является одним из ключевых моментов в предотвращении рака, отмечает Arcaro, и находится в центре внимания большого исследования. Эпигенетические изменения не связаны с мутациями ДНК, и, как часто думают, связаны с воздействием окружающей среды. Они передаются делящимся клеткам. Однако метилирование является обратимым, так как раннее выявление увеличивает возможности лечения.

     

    Метилирование ДНК имеет важное значение для нормального развития и связано с рядом ключевых процессов, включая геномный импринтинг, инактивацию X-хромосомы, подавление повторяющихся элементов и канцерогенеза.

     

    Исследование грудное молоко может выявить признаки повышенного риска развития рака молочной железы у женщин в более раннем возрасте, чем когда-либо прежде. Необходимы дополнительные исследования, чтобы расширить число генов.

     

    Arcaro продолжает в отношении следующего этапа исследования:

    «Мы возьмем маленький образец молозива, и, проведя совершенно неинвазивный и точный анализ, можем сказать женщине о состоянии ее груди».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".