• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Регулярный сон поможет от ожирения у детей
    Опубликовано: 2013-02-23 04:27:24

     

    Регулярный сон может помочь уменьшить заболеваемость ожирением среди детей, заключили американские ученые в новом исследовании, опубликованном в Интернете на этой неделе.

     

     

    Доктор David Gozal, профессор и заведующий кафедрой педиатрии Медицинского центра Чикагского Университета, штат Иллинойс, и его коллеги пришли к этому выводу в статье, опубликованной онлайн 24 января в журнале Pediatrics.

     

    Предыдущие исследования уже сообщали, что недостаточный сон связан с повышенным риском ожирения у детей, но в данном исследовании Gozal с коллегами изучили влияние продолжительности и регулярности сна на ИМТ и регуляцию метаболизма у детей.

     

    ИМТ расшифровывается как индекс массы тела, мера ожирения, выраженная в кг на квадратный метр, и равна весу человека, разделенному на квадрат роста. Чтобы Ваш ребенок нормально спал, рекомендует купить ему итальянские матрасы, они обеспечат ему здоровый и спокойный сон.

     

    Для этого исследования изучили детей в возрасте от 4 до 10 лет, измеряли их ИМТ, уровень сахара крови до еды утром, инсулин, липопротеиды крови и холестерин. Также измеряли уровни высокочувствительного С-реактивного белка (маркера воспаления, используемого для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний).

     

    Дети носили на запястье мониторы в течение недели. Эти измерения физической активности позволили исследователям оценить, как часто и как долго дети спали в течение недели.

     

    Результаты показали, что:

        Дети спали в течение 8 часов каждую ночь, в среднем, независимо от ИМТ.

        Дети с высоким ИМТ спали меньше часов и показали большие различия между сном в выходные и будние дни.

        Анализ сна и маркеров крови показал, что высокая разница в продолжительности сна более вероятно связана с измененными уровнями инсулина, холестерина, ЛПНП и высоким С-реактивным белком.

        Дети, которые спали меньше, в особенности те, у кого был нерегулярный сон, показали наличие наибольшего риска для здоровья.

    Исследователи обнаружили, что дополнительные полчаса сна каждую ночь были связаны с низким ИМТ и снижением рискованных маркеров крови.

     

    Также они обнаружили, что увеличение сна в выходные связано с меньшим риском ожирения:

     

    «Дети, страдающие ожирением, менее вероятно, спят «вдогонку» на выходных».

     

    Они пришли к выводу, что:

     

    «Информационно-пропагандистские кампании, направленные на семью, в отношении более регулярного и продолжительного сна могут способствовать снижению ожирения и улучшению метаболических процессов у детей школьного возраста».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".