• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Приятное воздействие массажа на организм гораздо серьезнее, чем принято считать!
    Опубликовано: 2013-02-23 09:06:36

     

    Сложно поверить: неужели хороший сеанс массажа полезен не только тем, что как следует расслабляет мышцы? Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, исследователи медицинского центра Кедр-Синай в Лос-Анджелесе, набрали для участия в эксперименте 53 добровольца и выборочно, 29 из них прописали интенсивный шведский  массаж (каждый сеанс которого длился 45 минут), а остальным 24 добровольцам – по сеансу легкого массажа.

     

     

     Все участники эксперимента были снабжены внутривенными катетерами, так, чтобы образцы крови для анализа можно было взять непосредственно перед массажем, и через час после процедуры.

     

     

    К своему удивлению, исследователи, при финансовой поддержке Национального центра альтернативной и комплементарной медицины, отделения Национального Института Здоровья, выяснили, что один-единственный сеанс массажа способен вызвать серьезные биохимические изменения в организме.

     

    У добровольцев, получавших шведский массаж, в крови снизился уровень гормона стресса кортизола в крови и слюне, а также уровня аргинина вазопрессина, гормона, в свою очередь способствующего росту уровня кортизола.

     В крови у участников исследования, помимо этого, значительно возросло количество лимфоцитов, белых кровяных телец, являющихся важной частью иммунной системы.

     

    В крови же добровольцев, подвергнутых сеансам легкого массажа, гораздо в большей степени, чем у получивших шведский массаж, возрос уровень окситоцина, гормона, который обычно связывают с ощущением удовлетворенности. Также у них быстрее упал уровень гормона надпочечников  кортикотропина, который заставляет вышеозначенные железы вырабатывать кортизол.

     

    Исследование на эту тему было опубликовано в Журнале об альтернативной и комплементарной медицине.

     Главный редактор журнала, профессор медицины Марк Хайман Рапапорт, председатель кафедры психиатрии и поведенческой неврологии в Центре Кедр-Синай, говорит, что результаты исследований « весьма и весьма увлекательны, и очень интригуют», несмотря на то что сам ученый считает себя скептиком.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".