• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Посуда с антипригарным покрытием опасна для детей
    Опубликовано: 2013-02-23 09:44:04

     

     

     

    Химические вещества, используемые в производстве антипригарной посуды и водонепроницаемой ткани, известные как перфторалкильные кислоты, могут попадать в кровь ребенка и увеличивать уровень липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин»), Статья опубликована в Архивах педиатрии и подростковой медицины. Перфторалкильные кислоты включают PFOA (перфторокаприловую кислоту) и PFOS (перфтороктановую кислоту).

     

     

     

    ЛПНП - липопротеины низкой плотности, известные как "плохой холестерин". ЛПВП – липопротеины высокой плотности, называемые "хороший" холестерин.

     

    «Мы подвергаемся воздействию перфторалкильных кислот через пыль, упаковки продуктов питания, попкорн, приготовленный в микроволновой печи, воздух, на рабочем месте, а также питьевую воду», объясняют авторы.

     

    Перфторалкильные кислоты используются в производстве фторполимеров, которые используют в посуде с антипригарным покрытием и термостойкими свойствами. Перфторалкильные кислоты также используются в тканях и обивке, для придания им водонепроницаемых свойств.

     

    Согласно последним результатам национальных исследований, перфторалкильные кислоты были обнаружены практически во всех образцах сыворотки крови человека.

     

    Перфторалкильные кислоты воздействуют в первую очередь на печень, в соответствии с исследованиями на животных. Stephanie J. Frisbee, магистр Медицинской школы Университета Западной Виргинии рассмотрела липиды в сыворотке крови 12476 детей и подростков, включенных в проект «Здоровье».

     

    В полученных образцах крови:

        Средняя концентрация PFOA 69,2 нг / мл

        Средняя концентрация PFOS 22,7 нг / мл

        Среди участников 12-19 лет концентрации PFOA были выше, чем принятые усредненные (29,3 нг/мл и 3,9 нг/мл)

        Концентрации PFOS мало отличались (19,1 нг/мл и 19,3 нг/мл)

    Исследователи обнаружили,  что высокий уровень PFOA связан с повышенным содержанием общего холестерина и ЛПНП, в то время как уровень PFOS был связан с высоким содержанием общего холестерина, ЛПНП и ЛПВП. Не обнаружена связь между уровнем триглицеридов и уровнями PFOA и PFOS.

     

    Исследователи говорят, что связь между PFOA и PFOS и вповышенным уровнем холестерина заслуживает дальнейшего изучения.

     

    Что такое холестерин?

    Холестерин - липид (жир), который вырабатывается печенью и жизненно необходим для нормального функционирования организма. Холестерин существует в наружном слое каждой клетки нашего тела и имеет несколько функций. Это главный стерол, синтезируемый животными клетками, а также в небольших количествах растениями и грибами.

     

    Холестерин переносится в крови молекулами, которые называются липопротеинами. Липопротеины - комплексы или соединения, содержащие липиды (жиры) и белки.

    3 основных типа:

        ЛПНП (липопротеины низкой плотности) - люди часто называют их «плохим» холестерином. ЛПНП доставляют холестерин от печени к клеткам. Если вырабатывается слишком много ЛПНП, то слишком много холестерина доставляется клеткам. Повышение уровня ЛПНП в крови может привести к гипертонической болезни.

        ЛПВП (липопротеины высокой плотности) – известны как «хороший» холестерин. По мнению экспертов, ЛПВП препятствует развитию гипертонической болезни. ЛПВП делает противоположное: доставляет холестерин от клеток обратно в печень. В печени он утилизируется.

        Триглицериды - это химические формы, в которой основное количество жиров существует в организме, а также в пищевых продуктах. Они присутствуют в плазме крови. Триглицериды и холестерин являются жирами крови. Триглицериды плазмы синтезируются либо из жиров в пище, либо в самом организме из других источников энергии, таких как углеводы . Калории, которые мы потребляем, не используются сразу же нашими тканями, а превращаются в триглицериды и хранятся в жировых клетках.Когда организм нуждается в энергии, а пищи как источника энергии нет, триглицериды освобождаются из жировых клеток и используются в качестве энергии, этот процесс контролируется гормонами.

     

    Каков нормальный уровень холестерина?

     

    Количество холестерина в крови человека может колебаться от 3,6 ммоль/л до 7,8 ммоль/л. По некоторым данным, содержание холестерина более 6 ммоль/л значительно повышает риск гипертонической болезни.

     

     

    Опасности высокого уровня холестерина:

     

        Атеросклероз - сужение артерий.

        Высокий риск ишемической болезни сердца – неадекватного кровоснабжения и обеспечения кислородом сердца.

        Инфаркт миокарда - происходит, когда доступ крови и кислорода к сердечной мышце блокируется, как правило, из-за тромба в коронарной артерии. Это приводит к некрозу (отмиранию) сердечной мышцы.

        Стенокардия - боль или дискомфорт в груди, когда сердечная мышца не получает достаточно крови.

        Другие сердечно-сосудистые заболевания.

        Инсульт и мини-инсульт - возникает, когда сгусток крови блокирует артерии или вены, перекрывая кровоток в область мозга. Может также возникнуть при разрыве кровеносных сосудов. При этом нервные клетки начинают умирать.

     

    Чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих детей, лучше пользоваться посудой их натуральных материалов, проверенных временем. Идеальным вариантов для кухни станут столешницы из натурального камня. Они сочетают в себе удобства пользования - легко моются, стойки к появлению пятен, долговечны и абсолютно безопасны. При этом, можно сделать заказ не только на столешницы, но и на другие детали интерьера, благо, выбор широк и позволяет подобрать всё, что хочется.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".