• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Два стакана воды перед едой - самый простой способ похудеть
    Опубликовано: 2013-02-23 11:00:17

     

    Исследователи представили результаты клинических испытаний на конференции в США. Они заявили, что обнаружили людей, которые выпивали две чашки воды перед каждым приемом пищи и потеряли в весе в среднем на 2,3 кг больше, соблюдая 12-недельную диету с ограничением и контролем потребления калорий, по сравнению с теми, кто следовал той же диете, но не употреблял воды.

     

     Доктор Brenda Davy, профессор Департамента питания, продуктов и физической культуры в колледже сельского хозяйства при Технологическом университете, Блэксбург, штат Вирджиния, и главный автор исследования, заявила на 240-м Национальном собрании Американского химического общества, которое проходит в Бостоне с 22 по 26 августа, что это было первое рандомизированное контролируемое исследование, показывающее, что увеличение потребления воды является наиболее эффективным способом быстро похудеть.

     

    Исследование, которое еще не опубликовано в специальном журнале, является продолжением предыдущего, где Davy и ее группа установили, что люди среднего и пожилого возраста потребляют на 75-90 калорий меньше в один прием пищи, если выпивают две чашки воды перед едой.

     

    В последнем исследовании Davy показала, что:

     

    В течение 12-недельной диеты люди, которые пили воду перед едой 3 раза в сутки, сбросили на 2,3 кг больше.

     

    Она призывает людей сократить употребление сладкого, напитков с высокой калорийностью и пить больше воды: «Это самый простой способ снижения веса», сказала Davy.

     

    Davy сказала, что в то время, как существует много слухов о том, что вода может помочь людям потерять вес, на удивление мало научных доказательств.

     

    В исследовании Davy  приняли участие 48 людей в возрасте от 55 до 75 лет, случайным образом они были распределены на две группы по потреблению воды перед едой. Участники первой группы употребляли 2 стакана воды перед каждым приемом пищи.

     

    Обе группы следовали  низкокалорийной диете в течение 12 недель исследования. За это время употреблявшие воду потеряли в среднем 7 кг, другая группа - 5 кг.

     

    Davy сказала, что питьевая вода, употребляемая перед едой, имеет нулевую калорийность, но она приносит ощущение отчасти наполненного желудка еще до приема пищи, что приводит к употреблению меньшего количества калорий во время еды.

     

    Она также отметила, что замена подслащенных напитков, богатых калориями, в течение дня водой, также является хорошим способом снизить потребление калорий.

    «Тем не менее, употребление слишком большого количества воды может быть опасным и привести к редкому, но серьезному состоянию, называемому водной интоксикацией», предупредила Davy.

     

    Источник: Американское химическое общество

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".