• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Риск развития рака молочной железы определяется не столько генами, сколько образом жизни
    Опубликовано: 2013-02-24 00:23:07

     

    Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что риск развития рака молочной железы за счет общих генетических различий не зависит от образа жизни и таких факторов, как: вес, режим и рацион питания, потребление алкоголя, замещающая гормональная терапия (ЗГТ), наличие детей и грудное вскармливание.

     

     Ведущий автор д-р Рут Трэвис, эпидемиолог, которая специализируется на исследовании генетических, гормональных и жизненных детерминант рака, сообщила прессе, что существуют фактор образа жизни и генетический фактор, влияющие на риск развития рака молочной железы, но это исследование показывает, что жизненные факторы не влияют на генетический, и их влияние на развитие рака независимо друг от друга:

     

     

    "Мы рассматривали возможность того, что факторы образа жизни при раке молочной железы, такие как: использование ЗГТ, употребление алкоголя и наличие детей, будут усугублять уннаследованный риск, но поняли, что это не так," сказала Трэвис.

    Тревис с коллегами обнаружили, что для большинства женщин, модифицируемые факторы образа жизни влияют на риск развития рака молочной железы больше, чем унаследованные гены.

     

    Соавтор доктор Джейн Грин, также эпидемиолог из Оксфорда, заинтересованная в том, как окружающая среда влияет на риск развития рака, сказала:

     

    "Гены играют лишь небольшую роль в развитии рака молочной железы, и для большинства женщин основными факторами риска остаются жизненные факторы - деторождение, применение ЗГТ, ожирение и потребление алкоголя."

     

    И преимущество заключается в том, что некоторые из этих жизненных факторов поддаются изменению, и поэтому женщины могут сами регулировать риск возникновения у себя рака груди путем изменения своего поведения.

     

    Тревис, Грин и их коллеги сравнивали 7160 женщин с раком молочной железы с 10196 женщинами без заболевания. Они исследовали влияние 12 полиморфизмов (генетических вариаций) и 10 определенных жизненных факторов: срок рождения первого ребенка, кормление грудью, возраст менопаузы, применение ЗГТ, степень и частота потребления алкоголя.

     

    И ученые не нашли доказательств того, что образ жизни и генетические факторы вместе повышают риск развития рака. Они писали, что:

     

    "Тестирование показало, что ни одно из 120 сравнений не предоставило достоверных доказательств взаимодействия генов и окружающей среды".

     

    Говоря о результатах исследования в интервью, Тревис отметила, что они являются обнадеживающими, поскольку независимо от того, какой риск передался вам по наследству, влияние образа жизни на вероятность развития рака доминирует: вы можете делать что-нибудь, например, поддерживать нормальный вес, ограничивать себя в потреблении алкоголя, и таким образом снижать риск возникновения патологии.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".