• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Младенческая смертность может быть сокращена участием отцов во время беременности
    Опубликовано: 2013-02-24 01:44:08

     

    Исследования показали, что участие отцов в воспитании своих детей может значительно улучшить их раннее развитие, успеваемость и состояние здоровья. Новое исследование Университета Южной Флориды показывает, что участие отца до рождения ребенка может сыграть важную роль в предотвращении смерти в течение первого года жизни. Результаты исследования опубликованы в онлайн-версии журнала Community Health.

     {jcomments on}

    "Наше исследование показывает, что отсутствие отцовского участия во время беременности является важным и потенциально модифицируемым фактором риска в отношении младенческой смертности", заключила ведущий автор исследования Amina Alio, доктор философии, научный сотрудник профессор общественной и семейной медицины факультета общественного здравоохранения USF. "Значительную часть смертей можно было предотвратить, если бы отцы принимали более активное участие".

     

    Исследователи изучили документацию всех родов во Флориде за период с 1998 по 2005 годы – более 1390 детей, рожденных живыми. Участие отца определялось наличием записи имени отца в свидетельстве о рождении ребенка. Хотя эта мера не позволяет оценить степень и качество участия отца во время беременности, другие исследования показали связь между информацией об отце в свидетельстве о рождении и дородовым отцовским участием.

     

    Среди выводов исследования:

     

    -  младенцы без отца чаще рождаются с низким весом, не соответствующим гестационному возрасту, а также недоношенными.

     

    -  независимо от расы или этнической принадлежности, смертность детей в группе с отсутствием отца была почти в четыре раза выше по сравнению с группой детей с заинтересованным отцом.

     

    -  риск неблагоприятного исхода беременности был самым высоким для детей, рожденных от чернокожих женщин, и отцы которых отсутствовали во время беременности. Даже после внесения поправки на социально-экономические различия, эти дети имели в 7 раз больший риск смерти, чем дети, рожденные от латиноамериканских и белых женщин в тех же условиях.

     

    -  осложнения во время беременности, способствующие преждевременным родам, такие как анемия, хроническое высокое артериальное давление, эклампсия и отслойка плаценты, были более распространены среди женщин, отцы детей которых отсутствовали во время беременности.

     

    -  беременные женщины из группы, где отсутствовали отцы, как правило, были более молодыми, более образованными, имели высокие факторы риска, такие как курение и недостаточный дородовый уход.

     

    Отцовская поддержка может уменьшить эмоциональный стресс матери, который связан с плохим исходом беременности. Некоторые исследования, в том числе USF, свидетельствуют, что беременные женщины с отсутствующим партнером, более склонны к курению во время беременности и получают недостаточную дородовую помощь. Препятствия к участию отцов в жизни их беременных партнеров, включали такие вопросы, как безработица, семейное положение, и дородовые посещения.

     

    Улучшение участия отцов в жизни своих беременных женщин вселяет надежду на сокращение дорогостоящих медицинских методов лечения осложнений преждевременных родов, а также снижения коэффициента младенческой смертности, особенно для афроамериканцев, сказала доктор Alio. "Когда отцы принимают участие, дети успешны в школе и в своем развитии".

     

    Доктор Alio недавно была назначена членом Объединенного центра политических и экономических исследований «Национальная комиссия по отцовскому участию в исходе беременности».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".