• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе и чай снижают риск развития диабета 2-го типа
    Опубликовано: 2013-02-24 05:45:44

    Заболеваемость диабетом 2-го типа неуклонно растёт, по предположениям учёных к 2025 году 380 миллионов людей во всем мире будут страдать от этой патологии. Таким образом, большой интерес представляет изучение факторов образа жизни, которые могут уменьшить риск развития диабета 2-го типа.

         

           Предыдущие исследования указывали, что потребление кофе связано с уменьшением риска диабета 2 типа. Теперь исследователи из университета Сиднея сообщают, что потребление кофе без кофеина, кофе и чая, вполне вероятно сможет снизить риск возникновения диабета 2-го типа.

     

          Они проанализировали данные от почти 500000 участников из 18 исследований о связи между потреблением кофе и заболеванием сахарным диабетом 2-го типа. Шесть из этих исследований проследили связь между потреблением кофе без кофеина и возникновением диабета 2-го типа. И семь из исследования изучили связь между потреблением чая и диабетом 2-го типа.

     

         Каждая дополнительная потребляемая чашка кофе сокращала риск развития сахарного диабета 2-го типа на 7%. У тех, кто выпивал три - четыре чашки кофе в день, был приблизительно на 25 % более низкий риск возникновения диабета 2-го типа по сравнению с теми, которые вообще не пьют кофе или потребляют не более двух чашек кофе в день.

     

        Кроме того, у трети из тех, которые пьют три - четыре чашки в день кофе без кофеина, был более низкий риск диабета 2-го типа по сравнению с теми, которые не пьют ни одной. Для чая, у людей которые выпивают три - четыре чашки в день сокращается риск заболеть диабетом 2-го типа на одну пятую.

     

          Защитный эффект чая и кофе от диабета 2-го типа не связан с кофеином, поскольку кофе без кофеина является столь же эффективным в предотвращении этого заболевания. Авторы считают, что факторы, содержащие такие вещества как магний и антиоксиданты, а также лигнановую и хлорогеновую кислоты, могут играть роль в снижении риска развития сахарного диабета 2-го типа.

     

        Дальнейшие исследования помогут выявить эти компоненты. И возможно врачи смогут начать советовать людям потреблять чай и кофе с целью снизить риск возникновения диабета 2-го типа.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".