• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременным женщинам стоит воздержаться от приема антидепрессантов
    Опубликовано: 2013-02-24 09:44:04

     

    Американская Психиатрическая Ассоциация (the American Psychiatric Association) и Американский Колледж Акушеров и Гинекологов (the American College of Obstetricians and Gynecologists) сообщает в журнале the Wall Street Journal, что беременным женщинам, страдающим депрессией, желательно сначало проходить психотерапию, а не использовать сразу прием антидепрессантов.

     Популярные антидепрессанты, такие как Золофт и Прозак, могут повысить риск развития легочной гипертонии у плода. Новорожденные, которые были подвергнуты воздействию класса препаратов, известных как ингибиторы обратного захвата серотонина, после 20 недель беременности имеют в шесть раз больший риск развития этого состояния, с абсолютным риском для одного-двух случаев на тысячу младенцев.

     

    Конечно, известно, что при наличии невылеченной депрессии существует риск для плода – и на это стоит обратить особое внимание, поскольку стресс матери может повлиять на его развитие.

     

    И естественно, что беременные женщины, проявляющие депрессивные симптомы, включая мысли о самоубийстве, рецидивы депрессии, должны продолжать медикаментозную терапию.

     

    Но применение антидепрессантов абсолютно не показано при легких формах депрессий.

     

    Kimberly Yonkers, ведущий автор статьи и профессор департаментов психиатрии, акушерства и гинекологии в Университете Yale, сказала - "Хуже всего то, что мы не знаем о тех, кто пребывает в легкой депрессии." Она добавила, "ведь в литературе не указано, что во время беременности необходимо воздерживаться от приема антидепрессантов."

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".