• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три мифа о красоте
    Опубликовано: 2013-02-25 11:00:17

     

    Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы

     

    Как правильно обустроить свой дом; какие продукты полезны, а какие вредны; как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.

     

     

    Женщины пускаются во все тяжкие в борьбе за молодость и порой без оглядки следуют народным советам, сулящим сохранить красоту. В погоне за лекарством от старости можно добиться обратного результата и навредить себе. Поэтому, прежде чем следовать заветам наших бабушек, стоит разобраться, какие из утверждений о красоте правдивы, а какие - всего лишь миф.

     

    Миф 1. Седина атакует

     

    С возрастом наши волосы начинают седеть. Самый распространенный способ борьбы с сединой - это окрашивание. Но в народе есть свой метод. Есть мнение, что седые волосы нельзя выдергивать, иначе на месте одного седого волоска появятся сразу десять! То есть если есть один волосок - беречь его вам как зеницу ока, только так можно избежать полной седины.

     

    Этот метод, конечно же, не работает. Один седой волос не убережет вашу шевелюру от потери цвета, но и если вы его выдернете, то ничего страшного не случится. Волосы растут из волосяных луковиц, и из одной волосяной луковицы может вырасти только один волос. Рядом с волосяной луковицей находится меланоцит - особая клетка, в которой вырабатывается пигмент меланин, он и окрашивает волос. С возрастом связь между меланоцитом и луковицей нарушается, пигмент не попадает в волос, и он становится седым.

     

    Миф 2. Крем от всех проблем

     

    Реклама кремов от морщин во все времена обещает женщинам мгновенное избавление от любых недостатков кожи. Крем обещает увлажнять, а значит, лечить сухую, покрывшуюся морщинами кожу. Да, от недостатка влаги наша кожа действительно страдает и стареет раньше времени. Но, к сожалению, увлажняющий крем не может восстановить соединительные ткани, разрушившийся каркас, и тем более избавить от морщин. Такие кремы содержат вещество, которое способно притянуть и удержать рядом с собой воду, таким образом насытив кожу. Однако если вы находитесь в сухом помещении, уровень влажности в котором менее 65%, то крем берет влагу не из воздуха, а начинает вытягивать ее из кожи, высушивает и, наоборот, способствует образованию морщин.

     

    Чтобы косметическое средство приносило коже только пользу, увлажняйте воздух в помещении, особенно зимой, когда наши квартиры за счет закупоренных окон и включенных батарей превращаются в сухие пустыни.

     

    Миф 3. Сон в белье подтянет кожу

     

    Есть убеждение, что новомодные бюстгальтеры способны помочь сохранить красоту женской груди. Чтобы добиться хорошего эффекта, носить их надо днем и ночью. Спишь в белье - грудь будет подтянутая.

     

    Это миф чистой воды. Молочная железа состоит из жировой и железистой ткани. С возрастом происходит замещение железистой ткани на жировую, в результате грудь теряет былую упругость и обвисает. Особенно заметные перемены происходят в период беременности и кормления грудью. Эластичность ткани теряется, и это не зависит от того, спите вы в бюстгальтере или нет - он вам не поможет, а, наоборот, увеличит риск развития рака молочной железы.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".