• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как аминокислоты помогают минералам и витаминам правильно выполнять свои функции
    Опубликовано: 2013-02-27 14:48:00

    Аминокислотами считаются структурные химические единицы, которые образуют белки. Напомним, что именно из белков состоит любой живой организм. Различные формы этих соединений принимают непосредственное участие во всевозможных процессах, протекающих в организме. Так, в теле человека белки участвуют в процессе формирования связок, внутренних органов, мышц. Белки представлены в составе костей и жидкостей.

     


    При дефиците белков в организме может нарушаться водный баланс, что приводит к появлению отеков. Белки не являются взаимозаменяемыми элементами. Они образуются в организме в результате синтеза из аминокислот, появляющихся при расщеплении белков, которые входят в состав пищевых продуктов. Получается, что именно аминокислоты являются самыми ценными элементами питания.

     

    Стоит также сказать, что аминокислоты помогают минералам и витаминам правильно выполнять свои функции. Ряд аминокислот снабжают мышечную ткань необходимой энергией. За процесс синтеза в организме человека аминокислот отвечает печень. Однако имеется определенная группа этих элементов, которые могут быть получены лишь с пищей. К числу незаменимых аминокислот относятся такие компоненты, как: лизин, валин, метионин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, триптофан и др..

     

    В том случае, если в организме человека отсутствует одна из незаменимых аминокислот, то процесс образования белков приостанавливается. В дальнейшем это может привести к появлению ряда серьезных нарушений, среди которых стоит отметить расстройство пищеварения, депрессию, набор веса, замедление роста. Даже правильно сбалансированное питание и достаточное количество употребляемого белка не могут гарантировать того, что в организме не нарушится синтез аминокислот.

    На данный процесс негативное влияние может оказать полученная травма, стресс, инфекция, дисбаланс других питательных веществ, процесс старения. Все эти проблемы могут привести к тому, что в организме возникнет дефицит незаменимых аминокислот.

    На сегодняшний день незаменимые аминокислоты можно получать в виде биологически активных пищевых добавок. Это особенно важно, если отмечается какое-либо заболевание или человек сидит на редукционных диетах. Такие пищевые добавки следует включать в рацион питания людям, которые предпочитают вегетарианство.

    Это необходимо для того, чтобы в организме было необходимое количество аминокислот, которые требуются для нормального синтеза белков. Выбирая для этого случая пищевые добавки, следует смотреть, чтобы это были продукты, в составе которых присутствуют L-кристаллические аминокислоты. Такое требование объясняется тем, что только этот вид аминокислот считается биологически активным участником метаболизма.

     

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".