• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какая ягода имеет огромное количество полезных и целебных свойств
    Опубликовано: 2013-02-27 16:28:28

    Калина является той ягодой, которая за счет своих полезных и целебных свойств активно применяется в народной медицине. Калина используется для приготовления соков, настоек, компотов, варенья. Также эту ягоду сушат, замораживают, заваривают вместе с чаем. Столь огромная любовь к этой ягоде объясняется тем, что в составе ярко-красных ягод калины аскорбиновой кислоты насчитывается в два раза больше, чем в цитрусовых. По общему содержанию солей железа эта ягода превосходит апельсины и лимоны практически в пять раз.

     


    Если говорить о других полезных элементах, то калина богата витаминами группы А и Е. Данная ягода очень часто выступает в качестве восстанавливающего, тонизирующего и омолаживающего средства. Целительные свойства калины заключаются не только в ее ягодах, но также в цветках и коре. Очень часто ягоды калины используются в качестве действующего средства, помогающего справиться с различными заболеваниями.

     

    Так, настой плодов калины применяется для лечения атеросклероза, сосудистых спазмов, гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита. При кашле рекомендуется употреблять ягоды калины, сваренные в меду. Данный рецепт также поможет при заболевании верхних дыхательных путей и отеках, имеющих сердечное происхождение. Из листьев калины можно приготовить сок, который будет выступать в качестве укрепляющего средства после тяжелых заболеваний, при наличии лишая или кожной сыпи.

     

    В этом случае в течение дня надо по три раза выпивать ¼ стакана напитка. Из цветков этой ягоды можно приготовить прекрасный настой, который считается очень полезным при гастритах, сопровождающихся пониженной кислотностью. Ягоды калины можно употреблять в любом виде. Стоит сказать, что свежие плоды также имеют и слабительное свойство.

     

    Семена калины, использованные в качестве чая, помогают достигнуть тонизирующего эффекта. Отметим и тот момент, что многие врачи-диетологи рекомендуют применять калину в процессе похудения, включив в рацион питания напиток, полученный из плодов этой ягоды. Каждый день натощак следует выпивать сок калины.

    Для приготовления напитка следует взять 2-3 ложки сока калины и развести их в стакане воды. Получившийся напиток улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему, помогает понизить вес, очищает печень, улучшает общее состояние кожного покрова.

    Также калину можно использовать и в процедуре обертываний против целлюлита. Для этого нам потребуется 300 гр. ягод, которые следует смешать с 50 гр. меда и 4 каплями ароматического масла розмарина. Затем все получившаяся масса наносится на проблемные места круговыми движениями. Смазанные участки тела оборачиваются пленкой.

    Длительность процедуры составляет 40 минут. Такое обертывание против целлюлита следует выполнять 2-3 раза в неделю. Эффект от данной процедуры будет заметен уже через три недели использования антицеллюлитных обертываний, приготовленных из калины.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".