• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Где в офисе проще всего подцепить микробы
    Опубликовано: 2013-02-28 11:20:58

     

    Самыми опасными ученые назвали краны раковин, микроволновки и клавиатуры

     

     Американская компания - производитель моющих средств - совместно с микробиологами Аризонского университета выясняли, какое место в офисах самое опасное для сотрудников. Эксперты взяли пробы с огромного количества поверхностей на нескольких предприятиях, где работает около 3000 человек. И назвали шесть самых грязных поверхностей, сообщает mignews.com.

     

     1. Краны раковин в туалетах. Что логично - открываем мы кран грязными руками, а, закрывая после мытья, опять цепляя «старых» микробов.

     

     2. Ручки микроволновых печей.

     

     3. На почетном месте - клавиатуры компьютеров (и, видимо, мышки).

     

     4. Ручки холодильников.

     

     5. Кнопки питьевых фонтанчиков.

     

     6. Кофемашины и другие автоматы по продаже еды.

     

     Микробиологи поясняют, что таким образом - через ручки и краны общего пользования - микробы могут распространиться по всему офису. Конечно, совсем избежать бактерий и вирусов просто невозможно. Но попытаться обезопасить себя хотя бы от ротовирусной инфекции все же можно: достаточно почаще протирать клавиатуру, закрывать краны, держа их после мытья рук салфеткой, и почаще протирать руки антибактериальными влажными салфетками.

     

    КСТАТИ

     

    Как проводили исследования

     

     Исследователи «протирали» поверхности и считали содержание молекул аденозинтрифосфата (АТФ). В принципе, эта молекула живет везде: в животных и растениях, бактериях, дрожжах и клетках плесени. Но чем выше ее содержание, тем больше риск загрязнения бактериями и вирусами.

     

     Пробы были проанализированы на основе санитарно-гигиенических норм для промышленных предприятий. Нормой считается содержание АТФ не более 100 молекул на квадратный метр. Если количество АТФ превышает показатель в 300 молекул, то поверхность является повышенной зоной риска распространения вирусов и бактерий.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".