• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какое чрезвычайно полезное средство при простуде и заболеваниях органов дыхания
    Опубликовано: 2013-02-28 18:08:44

    Известно, что чай с лимоном – чрезвычайно полезное средство при простуде и заболеваниях органов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Как ещё применяют лимон в народной медицине?

     


    Сок лимона рекомендуют при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2—3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

     

    Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки.

     

    При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого 1 час ничего не есть, что дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру можно повторять через 3 часа.

     

    Свежевыжатым соком можно смазывать дифтерийные налеты в горле 3—5 раз в день. Отрезать ломтик лимона и сосать его. Делать так несколько раз в день.

    В качестве наружного средства при грибковых заболеваниях кожи также применяют сок лимона.

    Лимон применяют и при головной боли, для этого свежую лимонную корку очищают от белого вещества, прилкладывают к виску влажной стороной и держат 10—15 минут.

    При судорогах ног полезно утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног, ничем не вытирая, после высыхания надевать носки и обувь. Курс лечения — не более 2 недель.

    При болях в желчевыводящих путях, сопровождающихся тяжестью, тошнотой вследствие употребления жирной пищи, можно выпить сок 1/2 лимона, в котором растворена 1/2 чайной ложки соды.

    Полезные свойства лимона используют при цинге: лимонный сок отжимают в воду, пьют и полоскают рот.

    Лимон - прекрасное средство против мозолей. Для этого нужно распарить ногу перед сном, привязать к мозоли корку с мякотью, в течение 2—3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ноги и аккуратно снять мозоль.

    При сердцебиении на нервной почве можно натереть на тёрке 0,5 кг лимонов, смешать с 0,5 кг меда и 20 растолченными ядрами абрикосов. Утром и вечером употреблять натощак по 1 ст. ложке.

    Для улучшения пищеварения используются корки лимона, сваренные в сахаре.

    Лимонный сок назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях.

     

    Инф.domohozyaika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".