• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашняя косметика из огурца
    Опубликовано: 2013-03-01 16:08:06

    Издавна огурец был любимым косметическим средством красавиц. Какой хозяйке не известен самый незамысловатый рецепт красоты – протирание лица огуречной долькой? Огурцы содержат С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах.




    Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты.
    Огурец отбеливает кожу, придает эластичность, разглаживает морщины, увлажняет и сужает поры. Также огурец используется для укрепления волос.



    Лосьон для снятия макияжа
    Измельчить огурцы, засыпать в бутылку и залить холодной водой. Настоять 7 дней на солнце, потом 7 дней в темном месте. Хранить в холодильнике или в бутылке из темного стекла. Полученным настоем протирать лицо и снимать косметику.



    Отбеливающая маска
    Огурец измельчить, добавить чайную ложку лимонного сока. Смесь выложить на марлю, нанести на лицо, держать 15-20 минут.

    Для жирной кожи
    По одной части овсяной муки, измельченных помидоров и огурцов смешать со столовой ложкой водки и нанести на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой или зеленым чаем.

    Смягчающая маска
    Измельчить огурец и смешать со сметаной (1:1), оставить смесь на полчаса. Слить сок и добавить в массу чайную ложку меда. Густую массу нанести на лицо, держать 20 минут, после умывания протереть кожу оставшимся соком.

    Для сухой кожи
    Протереть на мелкой терке картофель и огурец (по одной части), смешать с простоквашей. Выложить на марлю и нанести на лицо на 20-30 минут. Смывать теплой водой.

    Для укрепления волос
    Укрепить волосы и способствовать ускорению их роста будет втирание огуречного сока и сока свежей капусты в корни волос за 2 часа до мытья головы.

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".