• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запор — причина геморроя
    Опубликовано: 2013-03-11 06:23:57

     

     Почему возникает геморрой? Этот вопрос чаще всего задается нашими читателями врачам Посольства медицины.

     Сколько времени вы проводите в туалете, чтобы опорожнить кишечник? Если у вас уходит на это более одной минуты, и вам приходится долго и сильно тужиться, то скорее всего у вас появится геморрой – варикозное расширение вен слизистой прямой кишки и ануса.

     Это заболевание развивается постепенно и далеко не сразу проявляет себя явными клиническими симптомами, такими как резкая боль, кровотечение, зуд в области ануса и появление вокруг него эстетически неприятных венозных багрово-синюшных узлов величиной от размера фасоли до размера… мячика для игры в гольф.

     Прямо скажем, что все это — несладко-невесело. Если геморроидальный узел воспалится и ущемится, боль будет просто невыносимой. Чтобы справиться с ней, экстренно понадобятся противогеморроидные средства. Таким препаратом, наиболее популярным среди врачей и пациентов, являются ректальные свечи гепазолон, выпускаемые фирмой ООО «Альтфарм». Это – комплексный препарат, снимающий боль, отек, воспаление и предупреждающий тромбоз воспаленного геморроидального узла, избавляющий пациента от многих осложнений.

     Пока признаков геморроя нет? Самое время задуматься над тем, как избежать этого расстройства. Прежде всего, нужно отрегулировать питание и больше двигаться, чтобы ваш кишечник опорожнялся вовремя, легко и без всяких потуг, ведь запор – это основная причина приступов геморроя.

     В вашей еде должно быть много растворимой клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Она помогает нормальной работе кишечника и предохраняет его стенки от повреждения.

     Начинайте вести активный образ жизни – больше двигайтесь, чтобы уменьшить давление на вены и геморроидальные узлы анальной зоны, которое возникает при длительном положении стоя или сидя. Движение стимулирует кишечник и помогает предотвратить запоры, а значит – и геморрой.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".