• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные ошибки женщин на работе: как не допускать
    Опубликовано: 2013-03-09 18:28:16

    Наш век – время не только сумасшедших скоростей, научно-технического прогресса, экономического кризиса и прочих не совсем приятных явлений, но еще и век работающих женщин.

     


    Мало того: представительницы слабого пола не просто работают под чутким руководством мужчин, но и сами делают успешную карьеру, целенаправленно поднимаясь от рядовых сотрудниц до руководительниц различных рангов.


     


    Это раньше дамы должны были довольствоваться отведенной для них ролью хранительниц домашнего очага, заниматься детьми и кухней и регулярно, приличия ради, захаживать в церковь. Современные же представительницы прекрасной половины человечества есть и в политике, и в бизнесе, причем, все чаще они заявляют о себе в тех отраслях, которые традиционно относят к сугубо мужским – тяжелая промышленность, строительство и прочее. Тем не менее, несмотря на поразительные достижения женщин практически во всех сферах деятельности, многие из них допускают в своей работе массу ошибок, о которых я и хочу рассказать.

     

    Характерные ошибки при поиске работы


    При поиске нового места работы мало кто из женщин обращается за помощью к знакомым, предпочитая искать соответствующие вакансии самостоятельно, существенно сужая при этом круг вариантов. А вот мужчины наоборот подключают к поиску всех, кого только можно: друзей, родственников, бывших сослуживцев, и в результате находят новое место работы гораздо быстрее.

     

     

    Инициативность женщин в поиске работы очень невелика: женщины стесняются звонить работодателям, редко размещают свои резюме на специализированных сайтах, не обращаются с предложением в интересующие их организации, а пассивно ждут, когда отправленное ими когда-то скромное резюме кто-то заметит. Мужчины в этом плане куда более активны: они усилено рассылают свои резюме, звонят работодателям, ходят на собеседования, на которых расписывают все свои достоинства, не стесняются спросить у работодателя о причине отказа в трудоустройстве, анализируют эти причины и, как следствие, находят работу гораздо быстрее.

     

    Характерные ошибки во время собеседования


    При трудоустройстве женщины склонны занижать планку собственных способностей, профессиональных умений и навыков. К примеру, если на собеседовании соискателю предложили взять на себя те обязанности, о выполнении которых он и понятия не имеет, мужчина с готовностью скажет «я справлюсь!» и быстренько начнет изучать новую для него науку. В то время как женщина, робко потупив взгляд, признается «я этого делать не умею…» и потеряет при этом все шансы на трудоустройство.


    При встрече с потенциальным работодателем дамы редко поднимают вопрос о так называемом соцпакете, в то время как размер заработной платы обсуждается ими весьма дотошно. Но ведь материальное вознаграждение за «труды праведные» – это не только зарплата, это и командировочные, и премиальные, и наличие оплачиваемых отпусков-больничных, то есть все то, что является неплохим дополнением к семейному бюджету.


    Дамы очень редко соглашаются на испытательный срок, почти никогда не берутся выполнить тестовое задание или поработать бесплатно, чтобы вникнуть в особенности своих потенциальных рабочих обязанностей. Женщины не любят рисковать, несмотря на то, что в данном случае этот риск вполне оправдан: можно заполучить желаемое место работы!

     

    Характерные ошибки на рабочем месте


    В отличие от мужчин, женщины редко проявляют интерес к своему дальнейшему совершенствованию на рабочем месте, повышению квалификации, росту профессионального мастерства. Они редко задают вопросы относительно перспектив карьерного роста, проведения тренингов и прочих моментов, направленных на самосовершенствование сотрудников в профессиональном плане.


     


    Подводя итог вышесказанного, хочется пожелать женщинам уверенности в себе. Ни для кого не секрет, что все женщины – прекрасные актрисы. Но почему, когда нам больше всего нужно проявить наш актерский потенциал – мы теряемся и пасуем? Ведь стоит только представить себя уверенной и счастливой, как окружающие тут же начинают воспринимать нас именно такими, даже если при этом до настоящей уверенности еще очень далеко.

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".