• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое конъюнктивит, его симптомы и разновидности
    Опубликовано: 2013-03-11 17:48:37

    Что такое конъюнктивит, его симптомы и разновидности? Если вы заметили что глаза вашего малыша сильно слезятся, то первое что придёт вам на ум – это помочь ему. Но не стоит заниматься самолечением, никаких лекарств по своему усмотрению.

     


    Казалось бы, ещё вчера глаза вашего ребёнка были здоровы и вдруг утром они уже стали красными, а веки припухшими. Для такого состояния есть разные причины. Всё зависит от того что является возбудителем: бактерия, вирус или аллергия. Первые две причины передаются очень легко. Ребёнок просто мог взять игрушку с которой до него играл малыш, который был инфицирован, а далее просто рукой коснуться своих глаз – после этого долго ждать не придётся.

     

    У всех разновидностей конъюнктивита имеются три общих симптома: это слезоточивость, боязнь света и покраснение. Но так же имеются и свои особенные признаки.

     

    Бактериальный конъюнктивит

     

    Самый часто встречающийся возбудитель конъюнктивита. Но, к нашему счастью, лечить его легче, чем остальные, да и осложнения бывают редко. Если правильно подойти к лечению, то проходит он примерно за неделю.

     

    Симптомы:

    - часто воспаление протекает на обоих глазах;

    - сильное выделение гноя, как правило, по утрам это склеенные веки;

    - появление отёка как нижнего так и верхнего века.

    Вирусный конъюнктивит

    Если у ребёнка не так давно была простуда, то есть вероятность, что конъюнктивит появился на фоне того же возбудителя. В отличии от бактериального лечится он более длительное время, но бывает не так часто ( один случай из десяти ) . На лечение уходит примерно 2 -3 недели.

    Симптомы:

    - в основном воспаление только одного глаза;

    - покраснение или сильная кровоточивость, сравнимо с плачем;

    - в некоторых случаях возможно нагноение, иногда его не бывает совсем, всё зависит от разновидности вируса.

    Аллергический конъюнктивит

    Воспаление слизистой может быть явлением на фоне аллергической реакции, на всевозможный раздражитель: цветы, животные, бытовая пыль и многое другое. Если конъюнктивит на фоне вируса или бактерии появляется не сразу (так как нужно время для распространения), то на фоне аллергена он возникает незамедлительно, так же может появиться насморк и кашель.

    Симптомы:

    - как правило, возникает сильный зуд;

    - выделения гноя не бывает.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".