• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У кормящих женщин может нарушиться лактация и на это есть множество причин: узнай каких
    Опубликовано: 2013-03-11 19:08:56

    У кормящих женщин может нарушиться лактация и на это есть множество причин. Не достаточное выработка молока наблюдается у женщин с выраженным инфантилизмом (недоразвитие молочных желез), перенесшие поздние токсикозы, кровопотеря во время родов, послеродовые септические процессы. Так же к снижению выработки молока приводят трещины сосков, не правильное питание (нерегулярность, не полное опустошение молочной железы).

     


    Что значит материнское молоко для ребенка?
    Это, прежде всего и, наверное, самое главное иммунитет, который вырабатывается в первые месяцы кормления грудью. Ребенок, которого мама кормила грудью хотя бы 3 месяца. Не будет болеть простудными заболеваниями, как минимум год. О пользе материнского молока можно говорить очень долго, а что делать, если молока не хватает?

     

    Конечно, не хочется переходить на искусственное питание. Можно попробовать по принимать такие препараты, как лактогон или аппилакт. Эти препараты повышают выработку молока. Не будем забывать, что для нормальной выработки молока необходимо качественное питание самой матери и правильный уход за молочными железами. Нельзя допускать застойных явлений в молочной железе, если молоко осталось в груди после кормления его необходимо сцедить полностью. Раньше было неудобно сцеживать молоко руками, но теперь очень много на рынке сцеживателей молока, от ручных до полностью автоматизированных.

     

    Если все молока не хватает, переходим к другому методу кормления – это докорм, заключается он в том, что после кормления материнским молоком ребенку дают пососать еще и смесь из бутылочки.

     

    Бывает так, что молоко вообще пропало. Тогда переходим на искусственное вскармливание. В настоящее время выпускается очень много адаптированной смеси. Производства разных стран и фирм. Каждая смесь имеет большую возрастную линейку, есть смеси для новорожденных, годовалых и детей старшего возраста.

    Материнское молоко не заменит ни одна смесь, это надо помнить всегда.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".