• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красавицы страдают в юности.
    Опубликовано: 2013-03-17 07:44:51

     Давно известно, что красивые люди более успешны в жизни, и общество позволяет и прощает им многое. И тем не менее, в трудном подростковом возрасте красивые дети страдают больше, чем все остальные. Это утверждают в журнале «Journal of Clinical Child &Adolescent Psychology» специалисты в психологии поведения Университета Радбуга (Голландия), наблюдавшие за 230 подростками возраста 13−15 лет на протяжении пяти лет.

     

     Оказалось, что прессинг красоты, а вернее ожиданий, которые имеют на их счет родители, учителя, товарищи по классу, и страх их не оправдать и не выполнить очень давят и в этом возрасте вызывают неуверенность в себе и низкую самооценку. Но с годами это обычно проходит.

     

     Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что неуверенность в себе в подростковом возрасте – источник самых разных проблем в поведении у подростков (например, повод для асоциальных поступков и преступлений) или же мотив для депрессии, и поэтому очень опасное психологическое состояние. Родителям красивых детей следует быть очень осторожными в выражении своих ожиданий и планов в отношении успешного будущего такого ребенка.

     

     Другой опасностью чрезмерного со стороны родителей внимания к внешнему облику подростков может быть развитие у детей стремления сохранить свою привлекательность любой ценой и развитие у них аномального пищевого поведения- анорексии (отказа от еды) и связанной с ней булимии (компульсивного поедания больших количеств пищи).

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".