• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как распознать ненастоящую любовь: советы специалистов
    Опубликовано: 2013-03-16 12:48:09

    Человеку свойственно погружаться в омут захватывающих его чувств. Однако далеко не каждый раз в таких ситуациях речь идет о любви, тем более о глубокой и настоящей любви.

     

    Как распознать «ненастоящую любовь» и для чего нужно научиться ее отличать от настоящей? Об этом мы расскажем в этой статье.
    О том, что такое настоящая любовь мы рассказывали в одной из статей. Теперь поговорим о признаках ненастоящего чувства, чувства, вызванного совсем другими, нежели любовь побуждениями.

     

    Наряду с разными причинами, по которым нам может казаться, что любовь настоящая, особо следует выделить невротическую любовь. Именно о ее признаках и пойдет речь. Дело в том, что при невротической любви человек не погружается в чувство, а просто стремится удовлетворить свою потребность в том, чтобы его любили, на самом деле в таких отношениях он ищет не любви как таковой, а побега от одиночества.

     

    Признак первый: идеальный партнер. Главный секрет счастья, по мнению того, кто всегда ищет идеального партнера, заключается именно в той самой идеальности. На такого идеального партнера и возлагаются все надежды, а когда что-то не так – обрушиваются все обвинения.

     

    Признак второй: неумение брать ответственность за развитие отношений и свою жизнь на себя. В отсутствии взаимопонимания виноват он, не получается достичь оргазма – снова он, скучно – это он не умеет развлекать, не налаживается ваша жизнь – виноваты его родители, не хватает денег – это он мало зарабатывает, нет былой остроты ощущений – мало знаков внимания и подарков и так далее. Каждый день растет список неудовлетворенных ожиданий.

    Признак третий: постоянное измерение качества отношений, повышенная требовательность. Кажется, что любви все время мало, и она совсем не такая, как в фильмах и книжках, следствие – укоры, сравнения, испытания на верность и прочность, проверки и так далее.

    Признак четвертый: слишком болезненная реакция на все проблемы. Невротик может делать глобальные выводы даже из самых мелких и незначительных моментов. Свидетельство отверженности, того, что его не любят и не ценят, он может найти в даже вскользь произнесенных словах и мимолетных взглядах.

    Признак пятый: зацикленность на прошлом и боязнь будущего. Жить настоящим и радоваться приятным моментам невротики не умеют. Они зависают в прошлом, постоянно перемалывая ошибки, старые обиды и конфликтные ситуации, чтобы потом вывалить их на голову человека при расставании. Такие люди склонны переживать из-за того, что было и из-за того, чего еще не случилось.

    Весь ужас невротической любви в том, что человек ищет не самой любви, а постоянных доказательств ее в отношениях. Невротическая любовь – это любовь не к человеку, с которым Вы хотите быть, а эгоистичная любовь себя самого в отношениях. И от этого, если действительно хочется простого человеческого счастья, нужно избавляться.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".