• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчина придерживается той или иной линии поведения
    Опубликовано: 2013-03-16 14:28:21

    Как мы уже рассказывали в статьях о мужчинах-«мужьях» и мужчинах-«любовниках», обе стратегии поведения имеют свои недостатки, поскольку основаны они на дисбалансе самооценки мужчины. Поэтому, если мужчина придерживается той или иной линии поведения, есть о чем задуматься.

     

    Какому типу отдавать предпочтение, или какую из этих двух зол можно назвать меньшей? Об этом пойдет речь в нашей статье.
    Мужчины описанные стратегии «муж» и «любовник», как правило, выбирают неосознанно. Это определяется направленностью личности: к моменту полового созревания мальчики-интроверты обычно начинают играть в рыцарей-защитников, а экстраверты – в нахальных пошляков. Но тип поведения будет тем более выраженным, чем менее уравновешена психика мужчины.

     

    Рыцарство и донжуанство – две крайности личностного невроза, который и проявляется в отношениях мужчин с женщинами. Чем сильнее будет дисбаланс самооценки, тем глубже затягивает мужчину одна из двух стратегий поведения.

     

    Отсюда можно сделать простой вывод: свободным в выборе моделей поведения может быть мужчина только со сбалансированной психикой.

     

    Следует отметить, что ситуации, когда мужчина будет и «любовником», и «мужем» одновременно, случаются крайне редко. Проблема в том, что данные стратегии поведения – это симптомы неуверенности в себе, а пока мужчина в себе не уверен, он будет жестко привязанным к определенной стратегии.

    Таким образом, просто мужчины, с которыми можно рассчитывать на нормальные отношения – это мужчины, разрешившие свои внутренние проблемы. Только с такими мужчинами возможны здоровые отношения, которые будут основываться не на самоутверждении или утешении, а на понимании и взаимном уважении.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".