• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Повышение на работе: подводные камни
    Опубликовано: 2013-03-16 21:48:59

    Каждый человек мечтает о том, чтобы как можно скорее достичь вершины карьерной лестницы. Мы мечтаем о повышении, представляем себе эту ситуацию, готовимся к ней, в общем, делаем все для достижения цели.

     

    Но иногда повышение может стать отнюдь не положительным изменением. Каковы подводные камни при повышении в разных ситуациях, чего опасаться?


    Начальник на время

    Эта ситуация знакома многим. Руководитель отдела уходит в отпуск или наличествуют какие-то другие обстоятельства. И Вас назначают главным. На время. У многих в этот период возникает иллюзия о том, что можно хорошо себя проявить и остаться в удобном «кресле» навсегда. На деле же эта иллюзия очень далека от реальности.

     

    Большинство руководителей уверены, что поиск новых боссов лучше поручать хедхантерам, а надежных и исполнительных трудоголиков оставить про запас – в резерве.

     

    Повышение «на скорую руку»

    Иногда повышение может быть очень неожиданным, быстрым. Здесь самым неприятным является психологический аспект: сможете ли Вы сделать замечание подруге? Или соблюдать дистанцию с коллегами, с которыми еще совсем недавно в курилке обсуждали начальство? Готовы ли Вы к этому повышению в целом: так ли Вы знаете компанию, чтобы занимать в ней один из руководящих постов? Прежде, чем согласиться на то, чтобы Вас повысили, задайте себе все эти вопросы.

    Повышение в поиске

    В процессе поиска работы многие могут согласиться на должность, к которой не готовы или не соответствуют на самом деле. Надежда на то, что все утрясется как-нибудь само собой, вселяет ложную уверенность на посту руководителя. Итог таких ситуаций обычно один – плохие рекомендации, ссора с новым работодателем и увольнение, соответственно. На следующее место с такими «подвигами» будет еще сложнее устроиться.

    Конечно, занимать руководящий пост мечтает каждый человек. Но торопиться с этим не следует. В некоторых ситуациях лучше взвесить все «за» и «против» и принять рациональное решение.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".