• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пожизненный цистит. Что помогает?
    Опубликовано: 2013-03-20 06:44:03

     

     Речь не идет об обычном инфекционном цистите, имеющем хроническое течение, но на который у умелых врачей всегда есть управа, а о непонятном медицине заболевании  — интерстициальном цистите, с неясной для медиков причиной, встречающемся чаще у женщин и протекающем с почти постоянными сильными болями в мочевом пузыре, пояснице и бедрах. При появлении этого цистита, обычно, возрасте 30−40 лет жизнь больных превращается в ад. Многие из пациентов оказываются перед необходимостью каждые 20 минут бежать в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь, при этом испытывая нестерпимую боль.

     Причина интерстициального цистита остается совершенно неясной, несмотря на то, что медицине о нем известно с начала прошлого века. Возможно, у таких пациентов существует какая-то генетическая патология. По другим гипотезам, он может быть аутоиммунным заболеванием, сопровождающимся атакой защитных клеток на свой собственный организм, или же все дело — в местном воздействии раздражающих агентов на слизистую мочевых путей. До настоящего времени наличия каких-либо инфекционных причин, гормональных нарушений или провоцирующих психологических факторов при этом заболевании не обнаружено.

     Пока ученые разбираются в механизмах его появления, больным надо лечиться. А как? Эффективного лечения интерстициального цистита не существует. Многим пациентам помогает диетическое питание с исключением раздражающих слизистую мочевых путей продуктов. По результатам исследования, проведенного учеными Университетской Школы Медицины Джонс Хопкинс в Калифорнии ( США) выснилось, что многие больные плохо переносят пищу с большим содержанием в ней калия и кислых продуктов. Оказалось, что щелочная моча меньше беспокоит пациентов с этим заболеванием. Поэтому этими специалистами рекомендовано при интерстициальном цистите принимать пищевую соду после употребления проблемных или неизвестых продуктов в количестве одной чайной ложки, разведеной в стакане воды. Тоже самое можно делать и  для профилактики обострений перед приемом незнакомой пищи.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".