• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как драгоценные камни придают массажу дополнительный лечебный эффект
    Опубликовано: 2013-03-24 21:28:35

    Драгоценные камни придают массажу дополнительный лечебный эффект, а сам массаж дает возможность более интенсивно ощутить воздействие силы камней.

     

    Многие драгоценные минералы обладают целебными свойствами. В странах-жемчужинах Древнего Востока – Персии, Индии, Китае, Египте – врачеватели целенаправленно использовали силу драгоценных камней для лечения и поддержания молодости и красоты. Описание магических свойств драгоценных камней содержится в египетских папирусах, датируемых II тысячелетием до н.э. В таких же древних работах по китайской и индийской медицине так же есть упоминания обо всех известных тогда самоцветах.

     

    Массаж драгоценными камнями

     

    Массаж драгоценными камнями обладает синергетическим эффектом. Cинтез интенсивных прикосновений и гармонизирующей, исцеляющей силы камней дает просто потрясающие результаты. Основная цель такой терапии - добиться максимальной мышечной релаксации, снять явления застоя в тканях, улучшить метаболические процессы. В зависимости от того, как и какие применяются камни, можно воздействовать ими на различные области: на тело, нервные окончания, психику, разум - в конечном счете, результат всегда бывает целостным.

     

    Интересно! Служа продолжением руки мастера, камни усиливают эффект массажа, являясь настоящей "гимнастикой" для сосудов.

    Малахит помогает при простудах и аллергиях, благоприятен для кожи и действует как общеукрепляющее средство.

    Рубин помогает при головных болях, очищает кровь и укрепляет сердце, снимает стресс.

    Топаз защищает иммунную систему, укрепляет нервы, вселяет оптимизм, помогает уравновесить эмоции.

    Янтарь — активный биостимулятор, стабилизирующий внутренние ферменты, отвечающие за обменные процессы. Янтарь обладает целебным эффектом при инфекциях, приносит покой и уравновешенность, помогает принимать решения.

    Аквамарин снимает метеозависимость, помогает при заболеваниях дыхательных путей, проясняет сознание и усиливает экстрасенсорные способности.

    Лазурит успокаивает, снижает температуру тела, защищает сердце и почки, укрепляет чувство доверия.

    В этой уникальной методике массажа наряду с драгоценными камнями используются косметические средства на основе растений и эфирных масел. Камни подбираются индивидуально в зависимости от параметров кристаллов и биоритмов человека. При подборе камня учитываются данные о связи камня со стихией, с планетой, с днями недели, а также с энергетическими центрами – чакрами - в организме человека.

    Процедура массажа обычно начинается со стимуляции семи основных энергетических центров путем ароматических растираний, затем следует наложение драгоценных камней. Камни раскладываются по чакрам последовательно слева направо, начиная с первой.

    Интересно! Целебную энергию драгоценных камней и минералов можно задействовать при их ношении в виде украшений или оставляя драгоценные камни на ночь в воде, чтобы выпить ее на следующий день.

    Формы камней для массажа:

    - гладко отполированные, закругленные камни;

    - массажные палочки из драгоценных камней;

    - грифели;

    - шары;

    - камни из россыпных месторождений;

    - линзообразные камни;

    - многие другие формы камней, такие как необработанные камни, кристаллы и экстракты из драгоценных камней.

    Интересно! В ходе применения многих методов широкая сторона камня оказывает скорее расслабляющее и успокаивающее воздействие, более острая сторона, напротив, активизирует и оживляет.

    Температурный режим

    Массаж горячими камнями способствует расслаблению мышц, увеличивает интенсивность обменных процессов, приносит ощущение физического покоя и душевного равновесия. Локальное действие горячих камней на ткани обусловлено расширением сосудов, при этом достигается улучшение местного кровообращения, более интенсивный обмен веществ, быстрое выведение продуктов метаболизма.

    Массаж холодными камнями (при чередовании с горячими) вызывает сужение сосудов и капилляров кожи, устраняет венозный застой, повышает мышечный тонус, увеличивает поступления свежей обогащенной кислородом крови в ткани.

    Противопоказания:

    - общее тяжелое состояние;

    - инфекционные болезни;

    - тяжелые заболевания внутренних органов;

    - кровотечения;

    - беременность;

    - злокачественные опухоли;

    - доброкачественные новообразования.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".