• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избежать офисных интриг
    Опубликовано: 2013-03-25 16:08:57

    Каждый перспективный работник в определенный момент сталкивается с офисными интригами: кто-то хочет «подсидеть», кто-то хочет выслужиться перед начальством, а кто-то просто завидует.

     

    Но как распознать потенциального интригана и нейтрализовать его готовящиеся козни?

     

    Есть несколько правил поведения в офисе, которые помогут вам избежать любых офисных интриг.

     

    1.    Честность и открытость.

     

    На всех офисных совещаниях прямо и открыто говорите о том, что вам хочется, что вам нравится, а что вас не удовлетворяет. При этом не забывайте аргументировать свое мнение, не «переходите на личности» и не голословьте.

    2.    Авторское право

    Для того, чтобы офисные конкуренты не украли вашу потрясающую рабочую идею, доводите ее смысл сразу до конечного получателя. Это лучше всего делать на очередном совещании у руководителя. Старайтесь не делиться вашей гениальной мыслью даже с подругами по работе. Кроме того, подстрахуйтесь доказательствами авторства на случай кражи вашей идеи.

    3.    Сплетни

    Никогда не принимайте участия в разговорах офисных сплетниц. Не пытайтесь делать им замечания, поскольку в следующий раз объектом сплетен и интриг можете стать именно вы.

    4.    Личная жизнь

    Старайтесь не обсуждать свою личную жизнь с офисными работниками. Вы должны помнить о том, что «предупрежден – значит вооружен», и потенциальный интриган может воспользоваться информацией в своих целях.

    5.    Ошибки

    Никогда не пытайтесь скрыть от начальства свои промахи и неудачи. Лучше всего при личной беседе довести до сведения руководство о том, где и при каких обстоятельствах вы ошиблись. Не давайте возможности интригану донести на вас, чтобы выслужиться перед начальством.

    6.    Интриган

    Если вы подозреваете, что против ваз замышляются какие-то козни, то лучше публично вызвать интригана на разговор. После такого выяснения отношений вряд ли кто-то захочет в следующий раз с вами связываться.

    7.    Интрига

    Если вы все же стали жертвой офисной интриги, то наилучшим вариантом будет поговорить с начальством и все ему рассказать. Но опять же все ваши слова должны иметь веские доказательства.

    8.    После работы

    Вы не должны смешивать свою личную жизнь с работой. Выйдя из душного офиса, постарайтесь прогнать из головы все рабочие проблемы. Просто живите и наслаждайтесь жизнью.

    9.    Квалифицированный специалист

    Старайтесь не зацикливаться на офисных сплетнях и интригах. Прежде всего вы приходите в офис работать, поэтому докажите всем, что вы являетесь ценным квалифицированным специалистом. Тогда и интриганы будут обходить вас стороной и «удить более мелкую рыбку».

    10.    Простота и ясность

    В основном, интриги разворачиваются вокруг загадочных и необщительных людей, поэтому постарайтесь быть открытыми, прямолинейными и предельно ясными для ваших сотрудников. Если вы будете для них «открытой книгой», то какой смысл устраивать интриги?

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".