• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как совместно с ежедневными дыхательными упражнениями медитация избавляет от стрессов и умиротворяет
    Опубликовано: 2013-03-28 19:48:11

    Медитация была и остается составной частью духовных традиций мира. Ей присуща огромная сила, глубина и мистицизм. Медитация, если заниматься ею планомерно, может в корне изменить восприятие вещей и явлений. Вы станете эмоционально более гибким и восприимчивым. Совместно с ежедневными дыхательными упражнениями она избавляет от стрессов и умиротворяет. Я настоятельно рекомендую вам этим заняться.

     


    Медитация на практике

    В идеале, медитация должна стать вашим ежедневным ритуалом, потому что наиболее полный результат достигается в том случае, если вы занимаетесь ею по двадцать-тридцать минут дважды в день. Самое лучшее время для медитации — это сумерки или рассвет, когда наши суточные колебания наиболее тихие и спокойные.

     

    Выберите спокойное место для медитаций. Пусть оно будет постоянным. Специально оборудуйте его — зажгите свечи, воскурите ладан или создайте алтарь, если хотите.

     

    Используйте личную мантру. Подберите подходящее позитивное слово (например: «ом», «мир», «любовь», ваше имя и так далее) или напев. Если: хотите, просто ощутите свое дыхание, выполняя несколько минут диафрагмальное дыхание либо, само по себе, либо в сочетании с позами йоги, чтобы успокоиться и сконцентрироваться перед началом.

    Сядьте в кресло, выровняв спину. Вы можете также, сидя на полу и скрестив ноги, принять позу «лотоса». Приверженцы и последователи йоги, а также и те, кто ее практикует, относят «лотос» к легким сидячим позициям. Если есть необходимость, сделайте упор, подложив скрученное полотенце или диванную подушку.

    Закройте глаза и сосредоточьте свое внимание на дыхании. Дышите глубоко, ровно и естественно. Обратите внимание на поток дыхания во время вдоха и выдоха. Не пытайтесь изменять свое дыхание или управлять им. Если вас отвлекают мысли, звуки извне или ощущения тела — ничего страшного, снова мысленно вернитесь к дыханию.

    Продолжайте занятия в течение 20-30 минут. Медленно и осторожно откройте глаза. Вернитесь в окружающий вас мир.

    Не переживайте о том, все ли вы делаете правильно. Проявив стремление к медитации, вы уже частично получили от нее пользу.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".