• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексуальное воздержание
    Опубликовано: 2013-03-20 11:27:00

    Молодые люди (а бывает, что и не очень молодые) задаются вопросом: «Есть ли вред от сексуального воздержания?». Тема весьма личная и ответ на волнующий вопрос для каждого тоже будет личным (индивидуальным). Существует ряд факторов, которые напрямую влияют на переносимость сексуального воздержания, а именно:

     интенсивность полового влечения;

     биологический возраст;

     состояние здоровья;

     индивидуальные особенности.

     

    Думаю, что совершенно ясно, что низкая интенсивность полового влечения позволяет легко переносить длительное воздержание и никак негативно на состояние здоровья не влияет. Всё-таки большая часть наших проблем заложена в нашем восприятии ситуации. Человеку, чей уровень сексуальной активности выше, конечно переносить воздержание сложнее.

     У мужчин с влиянием возраста тоже всё просто — чем старше, тем хуже может отразиться на состоянии здоровья воздержание. Это может привести к полному исчезновению сексуальной активности. Хотя современные препараты могут помочь её вернуть.

     

    У женщин длительное воздержание может привести к целому ряду неприятных последствий: ухудшению общего состояния, развитию нервозности, гормональным сбоям, увеличению веса. Не зря говорят, что стоит опасаться неудовлетворённую женщину  . В особо запущенных случаях может быть спровоцирована миома матки, атрофия мышц влагалища и скапливание крови в яичниках. Это может привести к разрыву яичников, а после этого женщина становится фригидной и не может иметь детей. Звучит конечно страшновато, но напоминаем, что всё зависит от индивидуальных показателей человека.

     Половое воздержание у партнёров может привести к ухудшению их отношений в целом. Спад сексуальной активности редко бывает обоюдным. Получается, что кто-то чувствует себя нормально, а кто-то терпит. И это плохо.

     Регулярный секс с постоянным половым партнёром положительно влияет на здоровье наших зубов, костей, состояние кожи, настроения. У женщин во время секса вырабатывается гормон окситоцин, а также необходимые организму эндорфины.

     Но нет худа без добра. В некоторых жизненных ситуациях воздержание может играть и положительную роль. Например, если один из партнёров кратковременно воздерживается ради любимого (курс лечения, командировка или другая уважительная причина), то это скорее доказательство верности, что лишь укрепит ваше доверие друг к другу и добавит в ваши отношения уверенности.

     Отдельно стоит упомянуть о воздержании в подростковом возрасте. Организм тратит много сил и элементов на полноценное развитие. Половая жизнь может нарушить процесс развития и негативно сказаться на физическом и умственном состоянии. Поэтому рекомендуется воздерживаться от половых контактов хотя бы до 17-18 лет.

     

    http://medecine4u.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".