• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 неожиданных вещей, которые нас старят
    Опубликовано: 2013-05-18 09:27:46

     

    Они ответственны за лишние морщинки на наших лицах!

     

     Этот рейтинг бродит по интернету и активно обсуждается пользователями. Оказывается, обычные предметы быта ответственны за лишние морщинки на наших лицах! И что теперь с этим знанием делать? - спросили мы у экспертов

     

    1. Мобильный телефон

     

     Недавно ВОЗ признало: излучение сотового чревато раком мозга. Но, оказывается, далеко не все «побочные эффекты» мобильника. Еще страдает память. А это, между прочим, один из признаков старения. И половая система. Особенно у тех, кто носит телефон в карманах брюк. Ухудшается качество сперматозоидов. Да и на яйцеклетки негативно воздействует.

     

     Спросите - где связь с лицом? Так ведь еще профессор Преображенский из «Собачьего сердца» омоложивал дам, пересаживая им яичники обезьяны...

     

     Понятное дело, что мобильный стоит носить подальше от причинных мест, скажем - в сумке.

     

     - При разговоре лучше использовать блютус, - советует  заведующий лабораторией радиобиологии неионизирующих излучений заведующий лабораторией радиобиологии неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна Олег Григорьев. - Максимальное излучение идет, когда вы дозваниваетесь до абонента, и идут гудки. Когда вы уже дозвонились, мощность излучения падает в разы.  Не прижимайте трубку к уху, держите на расстоянии хотя бы нескольких сантиметров. Постарайтесь говорить как можно короче. Если можно не звонить, а написать СМС - пишите. Это безопасней.

     

    2. Компьютер

     

     По мнению британского косметолога Майкла Прейджера, у дам, которые подолгу сидят за монитором, появляются:

     

     а) двойной подбородок и гусиная шея (атрофируются мышцы шеи - смотрим-то все время вниз)

     

     б) поперечные морщины на переносице (за монитором мы слишком сконцентрированы).

     

     Кстати, у некоторых и при вождении автомобиля лицо перенапряжено. И есть подозрение, что тоже самое случается и с мужчинами!

     

     - Здесь поможет простая ежедневная гимнастика, - считает косметолог Ольга Романова:

     

     1) Упражнение для шеи. Надо положить кулак под подбородок. И пытаться подбородок опускать вниз. Рука будет сопротивляться. Когда почувствуете - сопротивление максимальное, замрите на 3 секунды. Затем резко расслабьте мышцы.

     

    2) От продольных и вертикальных морщин на лбу. Плотно прижимаем ко лбу 4 пальца. И пытаемся поднимать брови. Когда сопротивление будет максимальным, замираем на 3 секунды, затем расслабляем мышцы бровей. Упражнения повторить 3 - 5 раз.

     

    3.  Пластиковая посуда

     

     Вообще, это не новость. Особенно вредна, оказывается, посуда для микроволновых печей. И пластиковые бутылки - если они нагревались на солнце. Из ПВХ при нагревании выделяются настоящие яды. И впитываются в пищу и воду.

     

    Эксперты советуют: брать бумажную одноразовую посуду, воду покупать в стеклянных бутылках. И не разогревать в микроволновке еду в пластике. Для этого есть посуда из стекла и керамики.

     

    4. Шумные соседи

     

      А также долгие поездки в метро, близость к шоссе и аэропортам. По данным швейцарский ученых, громкие звуки значительно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. И женщины (именно на них проводились опыты) в шумных условиях стареют на 30 % быстрее.

     

     Ведь они все время хмурятся, ходят недовольные, нервничают - и не высыпаются. Не все могут спать с берушами.

     

    В Москве с шумными соседями все четко: даже днем, с 7 до 23 часов, шум в жилом помещении не может быть выше 55 децибел. А ночью, с 23 до 7 часов, - выше 45 децибел. Если соседи, как вы считаете, шумят слишком громко, надо вызывать специалистов Роспотребнадзора  по телефону: (495) 687-40-35. Делать замеры и оформлять к соседям судебный иск.

     

    - А вот в Подмосковье такой четкой нормативной базы нет, - говорит адвокат Олег  Павлович. - Выход, скорее всего один - мирные переговоры с шумными соседями.

     

    5. Средства от комаров

     

     Речь идет о репеллентах и фумигаторах. В их основе первых ( кремы, спреи)  зачастую широко известная ДЭТА. Она блокирует важный фермент, который отвечает за передачу нервных импульсов. Это уже доказали ученые. И при долгом применении может вызвать спазмы мышц. В том числе - на лице. Фумигаторы (таблетки и жидкости от насекомых) вызывают головные боли. Особенно, если плохо проветривать помещение.

     

    - Москитная сетка на окне, плотная одежда на улице, герань на подоконнике, запахи хвои, а особенно лимонного эвкалипта - все это отличные натуральные средства от комаров, - уверена Ольга Романова. - Кстати, если заботитесь о красоте рук, и моющие средства лучше брать без хлора.

     

    6. Мочалка и мыло

     

     Сами по себе они не вредны - только если не начнешь ими злоупотреблять. Слишком частое мытье кожи приводит к смыванию верхнего защитного слоя. А он защищает нас от бактерий и даже УФ-лучей. Часто моешься - старишь себе шею и зону декольте.

     

    - Бывает даже аллергия на частое мытье с мылом или гелем,  - рассказывает косметолог Ольга Дубовик. - Таким людям стоит мыться вообще без моющих средств, а раз в неделю использовать натуральную мочалку - такие, например, продают в Турции, Греции.

     

    7.Парафиновые свечи

     

     Неизвестно, что толкнуло ученых из университета Южной Каролины изучать содержание дыма от свечей. Но они сделали это. И обнаружили: парафиновые свечи испускают пары с канцерогенами, бензолом и толуолом.

     

     А вот восковые - безобидны.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".