• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как менялись идеалы женской красоты в разные эпохи
    Опубликовано: 2013-06-06 20:34:21

     

    С давних пор в таком понятии, как «человеческая красота», подразумевалось и физическое здоровье человека. Но, примерно со второй половины девятнадцатого века критерии красоты несколько изменились. Одни считают, что тому виной многочисленные и кровопролитные войны, которые затронули практически все страны Европы, другие - что критерии красоты пошатнула прогрессивная богема, популяризируя новое медицинское средство от мигреней - «кокаин». В Европе, да и в царской России этот наркотик можно было свободно купить в аптеке. Видимо поэтому на рубеже 19 и 20 веков, прямо из Парижа, в моду вошла нездоровая бледность лица…

     

     После двух мировых войн политическая обстановка накалилась до предела, что отразилось на настроениях самой прогрессивной части социума – молодежи. Протест против общества и морали стал нормой для молодых людей тех лет. Хиппи, панки и металлисты имели довольно гипертрофированное представление о человеческой красоте, и это повлияло не только на моду в одежде. Первое, на что обращаешь внимание, глядя на «звезд» кино или эстрады тех лет - это их нездоровая худоба. Хотя каждый из них имел лимузины, огромные дома в престижных районах мегаполиса и счета в швейцарских банках.

     

     Нынешняя эпоха постмодернизма вообще переставила с ног на голову представления о человеческой красоте и морали как таковой. Иметь собственный лимузин сегодня уже не так престижно, как это было в прошлом веке. Пирсинг, татуаж и шрамирование стали весомыми критериями в определении красоты и моды.

     

     Таким образом, можно однозначно констатировать, что физическая красота и здоровье на сегодняшний день не имеют прямой зависимости друг от друга. Чего стоит только одно внедрение силиконовых технологий в медицине! Неужели полезно для здоровья увеличить грудь за счет введения имплантатов, от которых развиваются нарушение осанки, усталость позвоночника и вообще возникает масса сложностей для занятий спортом? Тем не менее, значительная часть человечества поддерживает эти критерии, сознательно нанося своему телу непоправимые увечья.

     

     В создавшейся ситуации отрадным обстоятельством остается лишь то, что все же есть люди, которые не поддерживают «прогрессивные взгляды», оставаясь сторонниками натуральной человеческой красоты.

     

    http://glianec.com.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".