• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грудное вскармливание и беременность; беременность и кормление грудью
    Опубликовано: 2013-06-23 07:03:15

     

    Если мама грудного ребенка беременна, то нужно ли отлучать ребенка от груди? Можно ли совместить беременность и кормление грудью? Такие вопросы чаще всего беспокоят кормящих матерей, которые забеременели второй раз.

    Можно ли совмещать беременность и кормление грудью

     

    Грудное вскармливание и беременность вполне можно совместить. Сразу отлучать ребенка от груди совсем не нужно. Для того, чтобы продолжать кормить ребенка грудью при беременности, нужно соблюдать определенные правила.

     

    Прежде всего, мама должна заботиться о своем питании более тщательно, чем до наступления беременности. Ей должно хватать питательных веществ и на нормальное развитие плода, и на кормление грудью. Беременную кормящую маму можно сравнить с матерью, кормящую двойню. Посоветуйтесь с врачом о витаминных и минеральных добавках.

     

    Старайтесь больше отдыхать. Не отказывайтесь от помощи, которую предлагают вам родственники. С их помощью вы сможете выкроить лишнее время на отдых.

     

    Во время беременности повышается чувствительность сосков, поэтому могут возникнуть болезненные ощущения при кормлении ребенка, даже если раньше их не было. Следите за тем, как ребенок берет грудь. Возможно, вам придется помогать ему брать грудь правильно.

    Еще один момент, который придется решать – это ношение малыша на руках. Старайтесь носить ребенка на боку или на перевязи. Если малыша нужно укачать, то приучитесь это делать сидя, а не стоя.

    Прекращение кормления

     

    В некоторых случаях кормление малыша все же придется прекратить.

     

    Грудное вскармливание и беременность несовместимы, если у мамы сильный ранний токсикоз. Маме просто не хватит сил кормить двоих детей.

     

    Бывают редкие случаи, когда у малыша возникают симптомы токсикоза: его тошнит и бывает рвота. В таких случаях малыша тоже приходится отлучать от груди.

     

    При угрозе прерывания беременности отлучение от груди малыша неизбежно.

     

    Если беременность наступила в том возрасте, когда малыша уже отучают от груди, то просто ускорьте этот процесс.

     

    Отнимать ребенка от груди лучше за 1,5 – 2 месяца до родов, чтобы ребенок успел привыкнуть к новому положению.

    http://webdiana.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".