• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грудное вскармливание и курение, последствия курения для ребенка
    Опубликовано: 2013-08-02 13:38:44

     

    Предыдущее поколение не могло и представить, что придет время, когда грудное вскармливание и курение когда-нибудь будут совмещать. К сожалению, это время пришло, так как порядка 40 процентов молодых матерей забывают доставать сигарету изо рта даже тогда, когда им нужно кормить грудью своего младенца.

     

    Опасность сочетания грудного вскармливания и курения

     

    Смолы и никотин, которые содержатся в сигаретах, при попадании в организм переходят прямо в грудное молоко, а затем передаются и ребенку. При этом нет такой дозы, которая бы миновала грудь и выходила из организма матери. Даже одной сигареты достаточно, чтобы малыш получил дозу вредных веществ.

     

    Основными последствиями курения для взрослого человека являются риск рака легких, проблемы с сосудами, кровью, зубами (с каждой затяжкой они становятся все желтее). Это же можно сказать и детях. Не нужно считать, что детям достается крохотное количество смол и никотина от пагубной привычки, так как размер их тела легко компенсирует данный "плюс". Это означает, что грудное вскармливание с сигаретой во рту грозит младенцу всеми вышеупомянутыми недугами.

     

    Имеются и некоторые особенности влияния сигарет на здоровье детей, так как грудное вскармливание встречается с курением именно в том возрасте, когда детский организм только строится. Что это меняет? В принципе, многое. В первые годы жизни гораздо проще внести коррективы в развитие организма человека, чем в зрелости или старости.

     

    Кроме того, ряд исследований ученых говорит о том, что результатом слияния курения и грудного вскармливания становится повышение риска внезапной смерти малыша. Это случается в связи с тем, что никотин через выдыхаемый дым и грудное молоко попадает в тело младенца и нарушает связи в его нервной системе. Затем ребенок во время сна не способен реагировать на снижение уровня кислорода и может просто задохнуться.

     

    Помимо фатальных последствий, такое сочетание, как грудное вскармливание и курение способно нести в себе и другие неприятности, которые можно условно поделить на две группы:

     

    Быстро проявляющиеся (бронхит, колики и пневмония).

    Ждущие своего часа (заболевания сердца, астма и другие болезни из списка, включая рак легких).

     

    Также курение снижает количество молока и длительность грудного вскармливания, в связи с прекращением лактации.

     

    В завершение статьи о вреде курения во время грудного вскармливания необходимо сообщить о том, что в данном случае мать также страдает. Ущерб ее организму наносится весьма изощренным способом – происходит ускорение обмена веществ, что приводит к серьезной потере веса и потребности в поглощении большего количества пищи. Вряд ли стоит упоминать о негативном влиянии курения на волосы, кожу, ногти и здоровье в целом – об этом известно всем курильщикам.

     

    Мнение ВОЗ о курении при кормлении грудью

     

    Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что курение пагубно скажется на здоровье ребенка, но высказывает мнение, что лучше курить и кормить грудью, чем курить и кормить смесями. Именно последняя часть мнения и оставляет курильщицам место для маневра. Ведь если забыть о том, что курение является злом, и цитировать ВОЗ только в последней части, то выйдет, что грудное вскармливания даже нейтрализует последствия курения, однако это не верно.

     

    То есть, молодые курящие матери вводят себя в заблуждение, склоняющее их к принятию неправильного решения в отношении курения. Из одного верного варианта и двух неверных, женщина выбирает "плохой". Парадокс, но так и есть.

     

    Почему грудное вскармливание не повод для отказа от курения

     

    Мы описали одну из причин выше, говоря об избирательном цитировании и понимании ВОЗ и их мнения на тему сочетания грудного вскармливания и курения.

     

    Еще одна причина - следствие того, что женщина не способна в полной мере оценивать влияние табака на ее организм и организм малыша. Это делает вред, который наносится табаком, неочевидным и "недоказанным". Выходит, что против курящей матери, которая пытается наладить грудное вскармливание, выступает только мнение общества, которое уже проигрывало "войну" с курением за женскую страсть к табаку.

     

     

    http://www.zhenskysait.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".