• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воспаление мочевого пузыря. Когда ночью, вместо будильника, будит цистит
    Опубликовано: 2010-09-19 07:08:10

    Мочевой пузырь — своеобразный будильник. Ведь ночью, наполняясь до определенного объема, он сигнализирует мозгу о том, что пора его освобождать. Хочешь не хочешь, а приходится вставать. Однако если и ночной сон, и рабочий день прерываются постоянными походами в туалет, а сам процесс мочеиспускания придает жгучую боль, нужно подозревать воспаление мочевого пузыря — цистит.

    Циститом чаще страдают женщины — анатомические особенности делают короткий мочеиспускательный канал и cам пузырь уязвимыми для инфекции: рядом находятся влагалище и прямая кишка, естественные "инкубаторы" микробов. Кроме того, инфекция может "перекочевать" с кровотоком из любого воспалительного очага в организме.

    Поскольку развитию цистита способствует переохлаждение организма, его часто называют сезонным заболеванием, пик которого приходится на зиму. Вместе с тем острый цистит можно легко и неожиданно подхватить летом, посидев на чем-нибудь холодном.

    На ранних этапах заболевания полезно каждый час выпивать по стакану воды, растворив в ней 1 чайную ложку соды. Таким образом, промываются мочевыводящие пути и выводятся бактерии, что несколько смягчает симптомы болезни. Однако не следует тешить себя мыслью, что с недугом можно справиться самостоятельно, без консультации врача. Исчезают симптомы, а источник инфекции остается и проявляет себя уже в виде хронического цистита. В отличие от острого вторичный цистит протекает длительно и тяжело, а трудоспособность в период обострения болезни теряется. Кроме того, возникает опасность осложнений, серьезно поражающих мочевой пузырь.

    Лечение цистита включает в себя индивидуально подобранные противомикробные и обезболивающие препараты в сочетании со строгой диетой, не содержащей раздражающей пищи, такой, как томаты, цитрусовые, приправы, кофе, чай, газированная вода и алкоголь. Усиленное питье уменьшает концентрацию мочи и облегчает ее выделение. Те, кто уже переболел циститом, знают, что смягчить неприятные ощущения можно, сидя в ванне с водой или стоя под теплым душем. Что касается личной гигиены, это как раз тот случай, когда не помешает излишняя осторожность.

    Прежде чем пользоваться туалетной бумагой и гигиеническими средствами, убедитесь в том, что они не содержат раздражающих веществ. Уберечься от цистита можно, соблюдая простое правило: ваша одежда должна быть достаточно теплой для того, чтобы в ненастные дни предохранять организм от переохлаждения. Просматривая зимний гардероб, постарайтесь вспомнить, не были ли ваши наряды источником недомоганий год назад, и сделайте соответствующие выводы.

     

    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".