• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грамотное удаление макияжа
    Опубликовано: 2013-10-12 21:29:30

     

    Для удаления макияжа мнения визажистов и дерматологов совпадают – основой основ грамотного ухода за любой кожей является личная гигиена. Кожный эпидермис к концу дня покрывается своеобразной пленкой, сформированной из выделений потных желез, пыли, бактерий, мертвых клеток и остатков макияжа, создавая парниковый эффект: кожа не дышит, грубеет и может воспалиться.

     

    Основными препаратами для ежедневного снятия макияжа являются очищающее молочко и тонизирующий лосьон, подобранные в соответствии с индивидуальным типом кожи. «Не проще ли умыться с мылом?» - скажете вы – «Как в старые добрые времена!». В старые добрые времена вода была ключевая, без химических примесей, и воздух не был пропитан смогом. К тому же очищающие свойства мыла обусловлены щелочными характеристиками и его частое использование разрушает естественную кислотную среду кожи.

     


     Среди существующих очищающих средств ежедневной гигиены наиболее рекомендуемым является жидкое молочко, а для снятия тяжелого вечернего макияжа или сценического грима – гелеобразные препараты. Косметическое молочко – своеобразный растворитель, удаляющий образовавшийся налет на коже лица, не разрушая защитной кислотной пленки. Он состоит на 70 процентов из жировых компонентов, на 25 процентов – из воды, плюс смягчающие добавки. Смягчающие добавки необходимы для обеспечения однородности препарата, поскольку вода с жиром, в таких пропорциях, никогда бы не соединились в единое целое. Очищающее молочко создано косметической индустрией исключительно с гигиенической целью и не несет никаких других функций, поэтому «витаминизированное увлажняющее очищающее молочко» - это нонсенс! Косметическое молочко наносится на лицо подушечками пальцев, распределяется массажными движениями и удаляется с помощью губки или салфетки. Не рекомендуется наносить молочко на ватный тампон – вата впитывает препарат и это приводит к его нерациональному расходу. Ватным тампоном удаляются только тени и тушь.

     


     Тонизирующие лосьоны или тоники – препараты для последней фазы очистки лица. Тоник удаляет оставшиеся следы очищающего молочка и тонизирует кожу. Наносится он ватным тампоном и высыхает сам по себе. Тоники в формулах для сухой кожи не содержат спирта , а в препаратах для нормальной и жирной кожи содержат минимальное его количество. Тоник можно заменить легким споласкиванием лица минеральной водой. Процедуру очищения молочком и тоником рекомендуется проводить также и утром перед накладыванием макияжа с целью удаления накопившихся за ночь выделений сальных желез. И только после процедуры тщательного очищения можно наносить вечером питательный ночной крем и основу для макияжа утром.

     

    http://poleznie-stati.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".