• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Симптомы беременности. Первые симптомы беременности и ранние признаки
    Опубликовано: 2013-10-25 21:29:30


    Первые симптомы беременности. О, это прекрасное состояние организма - беременность, дающая многим из нас ощутить себя состоявшейся женщиной. На медицинском языке это называется «симптомом беременности».


     В свою очередь они имеют четко выраженную симптоматику, как на ранних, так и на поздних сроках. Для чего необходимо знать симптомы беременности? А хотя бы для того, чтобы на ранней стадии беременности, обратиться к врачу и своевременно решить вопрос сохранения.


     В данной статье мы рассмотрим основные, самые распространенные симптомы беременности, которые встречаются у большинства женщин. Правда стоит отметить, что все мы разные, а значит и беременность протекает у всех по-разному. В результате, симптоматика процесса у каждой женщины будет своя.

     

    Ранний признак «Задержка менструального цикла».


     Присутствие этого синдрома указывает на нормальное протекание беременности. Он является первым звоночком для женщины, его присутствие обязательно. Правда нередки случаи, когда на небольшом сроке начинаются выделения. Не стоит их путать с менструацией. Необходимо срочно обратиться к врачу, т.к. это является признаками кровотечения, что может привести к потере плода. Своевременное обращение за помощью к специалисту, имеется шанс сохранить беременность.


     Гинекологи отмечают, что наиболее опасными являются те недели, когда у женщины в обычном состоянии должен был начаться менструальный цикл. Это как правило 4,8,12… недели беременности. Поэтому, если симптомы беременности были подтверждены, анализами и врачебным осмотром, стоит более внимательно относиться к себе, особенно в эти недели. Желательно полностью исключить физические нагрузки и стрессы.


     Отметим, что симптом отсутствия менструального цикла длится на протяжении всей беременности, и может продолжаться на протяжении всего периода грудного вскармливания.

     

    Второй симптом: «Обильные выделения».


     Речь идет не кровяных выделениях. Женщины, регулярно посещающие гинеколога знают, что выделения из влагалища должны быть практически бесцветными и без запаха. Правда, в период овуляции их количество увеличивается, впрочем, как и при беременности. Но далеко не все женщины обращают внимание на данный симптом беременности, т.к. перед менструацией наблюдаются те же симптомы. Хочется отметить, что в период беременности, иммунитет женщины понижается, поэтому в случае не вылеченной инфекции половых органов, наверняка произойдет обострение. Врачи рекомендуют не затягивать с лечением. В противном случае это может привести к прерыванию беременности или развитию патологии плода или его инфицированию.


     Заметив у себя подобные симптомы беременности, необходимо обратиться к врачу. Сдача анализов подтвердит или опровергнет эти подозрения. Сегодня, в период беременности производится лечение большинства инфекций передающихся половым путем.

     

    Третий симптом: «Повышенная базальная температура».


     Этот симптом считается обязательным. Базальная температура, измеряемая в прямой кишке, при беременности имеет показания от 37 градусов и выше. Как правило, врачи рекомендую измерять базальную температуру на протяжении практически всего первого триместра беременности. Снижение температуры может указывать на угрозу выкидыша, только если это не является погрешностью в измерении. Стоит срочно обратиться врачу.


     Измерение базальной температуры: с вечера приготовьте градусник, т.к. утром, после пробуждения, не вставая с кровати, его вставляют в прямую кишку и держат 10 минут. Такой метод позволит получить более точные данные.

     

    Четвертый симптом: «Частое мочеиспускание и запор».


     Как не странно, но беременность и недержание мочи тесно связанны между собой. Увеличивающийся день матка, начинает давить на стенки мочевого пузыря, поэтому сдерживать даже маленькое количество жидкости становиться трудно. Если женщина находиться вне дома она старается меньше принимать жидкости, чтобы подстраховаться. Но вернувшись, домой она старается восполнить недостаток воды в организме, что приводит к ежечасным посещениям туалета в ночное время, или как вариант мокрая постель.


     Вторая, часто возникающая проблема и являющаяся одним из симптомов беременности – запор. Как и первом случае, разрастающаяся матка давит на стенки кишечника. Плюс система пищеварения начинает работать не стабильно, в частности если женщина предпочитает есть в сухомятку. Что делать в этой ситуации?


     Первое – сменить образ жизни и питания. Больше употреблять в пищу большое количество продуктов богатых клетчаткой: овощи, свежие фрукты, сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Увеличение потребления жидкости до 1,5 – 2 литра в день, поможет избежать этого симптома.


     Второе – обычная утренняя гимнастика так же влияет на работу кишечника.


     Употребление большинство слабительных средств, в период беременности, противопоказаны. Не стоит злоупотреблять клизмами и глицериновыми свечами - они могут повысить тонус матки.

     

    Пятый симптом: «Токсикоз».


     Для многих женщин этот симптом беременности ассоциируется только с тошнотой и рвотой по утрам. Стоит отметить, что это не все его проявления. Например, изменение вкусовых предпочтений, реакция на запахи, являются основным симптомом беременности на ранних сроках.


     При легких проявления токсикоза можно прибегнуть к помощи народных средств. Однако в тяжелых случаях необходимо обратиться за врачебной помощью и чем быстрее тем лучше. Иначе это может привести к потер плода. Правда успокаивает один факт, что токсикоз проходит самостоятельно к 12 – 14 неделям.

     

    Шестой симптом: «Частые головные боли и усталость».


     Гормональная перестройка организма, происходящая во время беременности, у многих женщин вызывает еще один из синдромов беременности. Однако хочется отметить, что образ жизни многих женщин, стрессы, изматывающая работа, вызывают мигрень. Поэтому, когда у женщины одним симптомов беременности является головная боль, она просто не обращает на это внимание.


     Врачи настаивают на том, чтобы женщина более внимательно относилась к своему организму. Ведь заниматься самолечением в период беременности не рекомендуется, многие обезболивающие средства противопоказаны, особенно на ранних сроках.


     Почувствовав первые симптомы беременности необходимо обратиться к врачу. Постоянное наблюдение и вовремя оказанное лечение помогут не только сохранить плод, но и родить здорового ребенка.

     

    http://ladyok.ru

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".