• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вкусная свининка — оригинальные рецепты
    Опубликовано: 2013-11-08 08:05:58

    Мясо – полезный продукт, который дает хозяйкам возможность приготовить вкусные блюда. Если есть дома даже небольшой кусочек мяса (можно и на косточке), семья не будет голодной: мы уж сможем приготовить первое на мясном бульоне. А вареное мясо пустить на салат или сделать, например, макароны по-флотски.

     

     

     Хорошая хозяйка в состоянии сделать множество мясных блюд в будни и праздники - из говядины и свинины, из телятины и баранины. Каждый вид мяса по-своему хорош, вкусен и полезен.

     

     Наша сегодняшняя подборка рецептов будет лишним подтверждением этим словам. И все потому, что каждый рецепт – готовый кулинарный шедевр. И не побоюсь утверждать, что эти рецепты будут полезны как начинающим молодым, так и опытным хозяйкам, а также всем кулинарам-любителям.

     

    Окорок, шпигованный луком

     

     Такой вариант буженины – вкусная закуска к праздничному столу.

     

    Потребуется: 800 г свиного окорока, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1,5 стакана кваса, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, зелень петрушки, соль и черный молотый перец.

     

     Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать перцем, натереть солью и залить квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

     

     Мариновать мясо 12 часов, затем запечь в духовке до готовности.

     

     Перед подачей нарезать буженину ломтиками, полить соком, в котором она готовилась, и посыпать измельченной зеленью.


     Подать буженину с овощным гарниром.

     

    Корейка с грибами

     

     Так праздничную корейку готовили еще наши бабушки. Очень вкусное блюдо, для которого можно использовать лесные грибы или шампиньоны.

     

    Потребуется: 1 кг корейки, 200 г грибов (шампиньонов), 1 желток, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

     

     Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Корейку при необходимости отделить от кости.

     

     Для начинки смешать с хреном, орехами и желтком. Приправить по вкусу. Острым ножом сделать в корейке надрез «кармашек» и положить в него начинку. Обвалять мясо в муке, подрумянить на сильно разогретом масле. Запекать 50-60 минут, время от времени поливая мясо образующимся в процессе приготовления соке.

     

     А вот еще одно блюдо из корейки.

     

    Свиная корейка с яблоками

     

    Потребуется: 1,5 кг корейки, 5 яблок, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

     

     Корейку посыпать солью, черным молотым перцем, смазать маслом и положить на противень. Подлить немного воды и запечь в духовке до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком.

     

     Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть посыпать сахаром, солью, полить соком, образовавшимся при запекании корейки. Тушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими.

     

     Готовую корейку нарезать кусочками, выложить на блюдо, вокруг разложить тушеные яблоки. В соуснике подать сок, полученный при жаренье корейки.

     

    Свинина в остро-сладком соусе

     

     Вкус этого блюда не разочарует никого и станет сюрпризом праздничного стола.

     

    Потребуется: 500 г свиной вырезки, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки сахара, черный молотый перец, молотый перец чили по вкусу.


    Для гарнира: замороженные или свежие овощи (брокколи, сладкий красный и желтый перец, стручковая фасоль) растительное масло для заправки.

     

     Соевый соус смешать с медом, сахаром, кетчупом, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, сухой горчицей, черным молотым перцем и перцем чили.

     

     В свинине сделать проколы ножом, нашпиговать мясо тонкими пластинками чеснока. Натереть солью с перцем и подготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

     

     Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

     

     На гарнир можно подать отваренную в подсоленной воде овощную смесь – брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, заправленную подсолнечным или оливковым маслом.

     

     Если у вас мало времени, чтобы приготовить мясо целым куском, свинину можно нарезать ломтиками и запекать ее, залив соусом, на противне.

     

     Действительно, много вкусных и красивых блюд к праздничному столу можно приготовить из свинины, в частности, из свиной шейки.

     

    Мясо по-французски

     

     Это нежное запеченное мясо – вкусная горячая закуска. Но что отличает это блюдо, так это то, что и в холодном виде мясо вполне съедобно и не теряет своих вкусовых качеств.

     

     400-500 г свинины разрезать на стейки и хорошо отбить. Отбивать мясо лучше через пищевую пленку, тогда не будут разлетаться мелкие кусочки.

     

     Уложить стейки на противень, смазанный растительным маслом, сверху положить нарезанную кольцами крупную луковицу и смазать майонезом (200 г). Запекать при температуре 180 градусов минут 30 (время приготовления зависит от толщины мяса).

     

     По желанию на слой из лука можно положить нарезанные пластинками шампиньоны.

     

    Свиные рулетики

     

     Очень удачное сочетание мяса с фруктами.

     

    Потребуется: 500 г мякоти свинины (шейка), 2-3 яблока, 200 г чернослива, 1-2 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

     

     Мясо разделить на небольшие кусочки, отбить, натереть смесью соли и перца.

     

     Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

     

     Чернослив, предварительно распаренный в теплой воде, освободить от косточек и мелко нарезать, оставив часть для украшения.

     

     Смешать чернослив, яблоки и майонез. Положить ложку начинки на отбивную, свернуть мясо рулетиком и закрепить нитками.

     

     Обжарить отбивные со всех сторон. Затем влить в сковороду немного воды и тушить до готовности.

     

     Готовые рулетики освободить от ниток, выложить на тарелку и украсить черносливом.

     

    Мясо, запеченное в фольге

     

    Потребуется: 1 кусок говядины или свинины (без костей), 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, петрушка, укроп, соль, специи по вкусу.

     

     Мясо вымыть, пленку по возможности срезать. Морковь нарезать небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок нарезать более мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

     

     Мясо начинить морковкой и чесноком: ножиком прорезать в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпать солью и специями.

     

     От фольги отрезать кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и сложить вдвое. В центр фольги положить полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это положить мясо. С боков и сверху куска мяса уложить полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

     

     Все завернуть в фольгу (фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите).

     

     На дно чугунной кастрюли налить небольшой слой воды, туда положить фольгу с мясом, закрыть крышкой и поставить в духовку. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

     

     Все запечь в духовке при температуре 250-300 градусов. Через 40 минут фольгу частично приоткрыть и мясо ножом проверить на готовность. Если еще не готово – фольгу аккуратно закрыть и поставить обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.

     

     Мясо с помидорами и ветчиной

     

     Любое мясо (свинина, говядина или баранина), приготовленное по этому рецепту, будет отличным вторым блюдом к воскресному обеду, замечательной закуской к ужину в кругу семьи или в кругу друзей и отличной закуской для праздничного стола.

     

    Потребуется: 1 кг мяса, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 помидора, 200 г ветчины, сыр, майонез, 1/2 стручка болгарского перца, грецкие орехи.

     

     Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на противень.

     

     Помидоры и болгарский перец нарезать кружками, ветчину – тонкими пластинами, сыр и грецкие орехи натереть по отдельности на мелкой терке.

     

     Уложить на подготовленное мясо ломтики ветчины, затем помидоры, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Сверху положить кольца болгарского перца и посыпать грецкими орехами.

     

     Запекать в духовке при температуре 160 градусов до готовности.

     

    http://www.perfectlady.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".