• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не заработать болезнь-невидимку?
    Опубликовано: 2010-09-21 02:05:05

    Главные враги офисных работников - кондиционеры и контактные линзы. И халатные врачи, которые не считают "офисные болезни" достойными внимания. Поэтому глазные хирурги рассказали, как не попасть к ним на операционный стол.

    Дело в том, что самые распространенные заболевания, а именно проблемы с применением контактных линз и так называемый синдром сухого глаза (его еще называют офисной болезнью глаз), часто врачи как заболевания не воспринимают. И людей с этими проблемами не лечат. Недуги прогрессируют, и в итоге люди попадают на операционный стол.
    Первая проблема, которую обычно пропускают в поликлиниках, - это проблема с контактной коррекцией зрения.

    Назначать и подбирать контактные линзы должен специальный врач, и зачастую так и происходит. Однако окулисты в поликлиниках не знают всех тонкостей применения контактных линз. И неправильно подобранные либо неграмотно используемые контактные линзы поначалу вызывают покраснение, сухость и "чувство песка".

    Со второй проблемой часто сталкиваются многие современные активные люди. Офтальмологи называют ее "синдром сухого глаза", который еще часто именуют офисной болезнью. По статистике, к ней предрасположен каждый двадцатый житель Земли.

    Это заболевание изначально заключается в том, что у человека выделяется слишком мало слезной жидкости. У него возникает чувство песка в глазах, и, как следствие, глаза начинают сильно слезиться.

    А толчок к развитию этой болезни, как правило, дает работа в офисе. И главный враг наших глаз, как ни странно, - не компьютеры, а кондиционеры. Они сушат воздух и, соответственно, роговицу. Конечно, и компьютер помогает высыханию слезной пленки, потому что когда человек работает за компьютером, он реже моргает (слезная пленка сохнет сильнее). Кроме того, вредит зрению и зеленоватый спектр дневного света, и то, что, работая за компьютером, человек постоянно фокусирует зрение на близком расстоянии.

    Нужно (по возможности) не пользоваться кондиционерами, раз в час устаивать перерыв на десять минут - без зрительной нагрузки. Также полезно отыскать за окном далекий объект и тщательно его рассмотреть, затем перевести взгляд на более ближние объекты. Раз в 15 минут необходимо делать глоток чая или воды.

    Если это не помогает, можно пользоваться каплями искусственных слез 2-4 раза в течение рабочего дня. А вот злоупотреблять сосудосуживающими глазными каплями не стоит. И не стоит стесняться обращаться с такими мелкими проблемами к врачам. Потому что потом придется идти уже к хирургам.

     

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".