• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбираем ортопедический матрас в спальную комнату
    Опубликовано: 2014-02-12 13:11:33

    Какой матрас является ортопедическим?

    Вначале мы остановимся на самом термине «ортопедический матрас».

    Слово «ортопедия» произошло от греч. ortos — прямой, правильный и pedia — воспитание. Так называется раздел медицины, включающий изучение, лечение и профилактику стойких искривлений, деформаций позвоночника и конечностей.

    «Ортопедический» означает «предназначенный для лечения каких-либо деформаций тела и их компенсации».

    К матрасам же термин «ортопедический» приклеили сами производители, и большого отношения к делу он не имеет. Матрас никого и никогда не вылечит. Это нужно понимать совершенно четко, и не ждать от матраса ортопедического чудес типа исцеления остеохондроза или сколиоза. Однако, правильно подобранный матрас может снять болевой синдром, вызванный неправильным положением позвоночника. Вы будете лучше высыпаться, меньше ворочаться. А значит, будете лучше чувствовать себя днем.

    Ортопедическим имеет право называться матрас, который позволяет позвоночнику конкретного человека оставаться прямым в течение всего времени лежания. А значит, ни один матрас сам по себе нельзя назвать ортопедическим.

    Свойство ортопедичности, т.е. правильного расположения тела пользователя характерно не для конкретного матраса, а для комплекса «человек» + «матрас».

    Представьте себе полного человека, лежащего на мягком матрасе. Матрас прогнется в середине, человек будет ощущать «эффект гамака» — поясница внизу, ноги и голова — вверху. Неудобно.

    А худенькая девушка, лежащая на излишне жестком матрасе будет опять-таки лежать неправильно. Матрас не будет прогибаться, позвоночник будет в выгнутом положении, что вызовет дискомфорт, и боли в суставах.

    Поэтому необходимо соотносить Ваши физические данные и свойства матраса. Только правильно подобранный индивидуально для Вас матрас можно назвать ортопедическим.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".