• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы главные причины ночных набегов на холодильник
    Опубликовано: 2015-09-27 10:10:21

    Ночные набеги на холодильник явление распространенное, и даже диетологи признают: на то, чтобы избавиться от это привычки, требуется время. Медики считают, что понимание причин ночного «жора» — первый шаг к тому, чтобы держать аппетит по ночам под контролем.

    Многие специалисты убеждены, что пища, съеденная меньше чем за 2 часа до сна, оказывает дополнительную нагрузку на печень, поджелудочную железу и другие органы пищеварения. Так что ночью нужно не есть а спать, отдыхать. Осознание того, что есть проблема, считают психологи, приводит к тому, что человек начинает следить за тем, что и когда ест, учится разбираться в себе и работать над собой.

    Одной из самых распространенных причин ночных походов к холодильнику, по мнению экспертов, является желание снять напряжение, стресс. Еда, как известно, отличный способ сделать это. В ночных перекусах многие видят способ избавиться от негативных эмоций, накопившихся за день.

    Еще один психологический фактор ночной еды – боязнь темноты. Оказывается, многие люди боятся темноты подсознательно, не понимая своей проблемы. Если кто-то ложится в постель, но не может уснуть из-за тревожности, рано или поздно он может найти на спасение кухне: ночные перекусы будут давать чувство защищенности.

    Однако есть среди ночи можно и потому, что днем организм недополучил необходимой ему пищи. Если в течение дня уровень самоконтроля остается высоким, то к вечеру он снижается и бороться с соблазном наброситься на еду становится все труднее.

    Поэтому очень важно для человека нормально питаться днем: полноценно завтракать и обедать, а ужинать так, чтобы перед сном не хотелось есть. Если желание перекусить перед сном очень уж сильное, лучше съесть что-то молочное или овощной салат с ложкой растительного масла. Если трудно удержаться от похода на кухню среди ночи, можно выпить теплый чай или молоко, кефир.
    Также необходимо уметь расслабляться.

    Инф. vkurse.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".