• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хрустеть пальцами вредно
    Опубликовано: 2016-03-28 16:10:10

    Одни люди любят хрустеть пальцами, других эта привычка жутко раздражает. Первые говорят, что это помогает им снять напряжение, расслабить затекшие пальцы, кисти рук.
    Вторые пугают артритом в преклонном возрасте. О том, что думает по этому поводу медицина, мы спросили Игоря Лазарева, ортопеда-травматолога Европейской клиники персонализированной медицины Eurolab, КМН.
     
    «Привычка хрустеть пальцами - вредная», - говорит Игорь Альбертович - «пытаясь таким способом восстановить соотношение суставных поверхностей, мы дестабилизируем сустав. А это в свою очередь в дальнейшем чревато всевозможными подвывихами, вывихами, ущемлениями нервов».
    Чаще всего скованность в суставах возникает при статических напряжениях. Суставные поверхности сжимаются в каком-то участке, может возникнуть перегрузка хрящевой зоны. Пытаясь избавиться от неприятных ощущений, мы и хрустим пальцами, при этом «разбалтывая» суставы.
     
    Характерный хруст может быть вызван несколькими причинами, отмечает Игорь Лазарев. Чаще всего звук возникает в соединительнотканных структурах. Например, когда мы сгибаем-разгибаем сустав, в момент перескакивания сухожилия через блочок. Кроме того, если удалить две кости одну от другой (например, «растягивая» пальцы»), давление в межсуставной жидкости резко падает, газ, растворенный в ней, образует пузырьки. Когда эти пузырьки лопаются, мы слышим легкий хлопок.
    Для того, чтобы «разработать» затекшие суставы, лучше не хрустеть пальцами, а поделать динамичные упражнения или хвойно-солевые (морская соль) ванночки для рук, советует доктор Лазарев. Результат такой же, а отрицательных эффектов меньше, чем от прохрустывания

    Инф. health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".