• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Длинный рабочий день опасен для здоровья
    Опубликовано: 2017-06-12 16:10:45

    Британские эксперты обнаружили, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67 %. Группа ученых из Лондонского университета опубликовала данные исследований в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые наблюдали за 7000 государственных работников с 1985 года. За последние 11 лет у 192 участников исследования случился инфаркт.

    Стиль жизни

    Профессор Мика Кивимэки, возглавивший команду ученых, заявил, что результаты исследования "должны заставить задуматься тех, кто помногу работает". В своем исследовании учитывали другие факторы, повышающие опасность инфаркта, например, высокое давление.Ученые считают, что семейные врачи должны спрашивать пациентов, по сколько часов в день они работают. Они полагают, что тогда они смогут предотвратить 6000 из 125000 инфарктов, случающихся ежегодно в Великобритании.

    Дело не только в диете

    Исследование частично финансировал Совет медицинских исследований Великобритании. "Наша цель – заставить людей изменить стиль жизни, вредящий здоровью. Это исследование напоминает нам, что мы должны помнить не только о диете и физкультуре", - заявил представитель Совета медицинских исследований Стивен Холгейт.

    Сергей Никонов, кардиолог Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве, в интервью Русской службе Би-би-си указал на целый комплекс факторов, которые повышают риск ишемической болезни сердца. "Вес, возраст, образ питания имеют значение, сколько человек спит, нервничает он или нет, активный образ жизни он ведет или пассивный", - перечислил он эти факторы.

    Кроме того, по его словам, "есть медицинские показатели, которые увеличивают риск на порядок. Например, сахарный диабет увеличивает опасность заболевания, а также высокий уровень артериального давления, уровень холестерина тоже, хотя это не прямая зависимость." В Великобритании указывают на необходимость дальнейших исследований в этой области.

    Профессор Питер Вайсберг из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями отметил, что "необходимы дальнейшие исследования, которые подтвердили бы связь между длинным рабочим днем и риском инфаркта." "Необходимо также пересмотреть рекомендации, которые врачи дают пациентам по поводу длительности рабочего дня," - добавил он.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".