• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ушиб копчика: что делать
    Опубликовано: 2017-07-04 08:10:00

    Предпосылкой возникновения противных болевых чувств в нижней части спины часто является ушиб копчика. Что делать в таком случае, к кому обращаться?

    Если в области малого таза образовалась гематома, которая сопровождается сильной болью, означает, у вас ушиб копчика. Что делать, если эта боль усиливается и становится тяжело не только лишь ходить и стоять, да и посиживать?

    Первой идеей, приходящей на разум хоть какому человеку, попавшему в такую ситуацию, будет принятие болеутоляющих средств, находящихся в свободной продаже в аптеках. Но как человек перестает их принимать, вновь дает о для себя знать ушиб копчика. Что делать тогда? Наложить прохладный компресс со льдом, не делать резких движений, отрешиться от больших каблуков, потому что их ношение увеличивает боль, спать на жестком ложе либо что-либо другое?! Да, естественно, все перечисленное выше сумеет облегчить болевой синдром, но причина-то остается. Потому наилучшим вариантом в этом случае, если у человека ушиб копчика, что делать, он не знает, будет воззвание к спецам. В особенности животрепещущ этот совет, если появились дискомфорт при дефекации (что может указывать даже на перелом копчика) и боль при половом акте. Пойти к медику необходимо и в этом случае, если в покоробленном месте при прикосновении появляется острая боль, которая может отдаваться в ноги.

    Кроме травм нижней части спины, к болевым ощущениям в этой области могут привести беременность, завышенные физические нагрузки.

    Что делать при сильном ушибе, даст подсказку и доктор, и народная медицина. Чтоб снять болевой синдром при получении травмы, лучше сразу приложить к нездоровому месту лед либо какой-нибудь прохладный предмет, компресс и т.п. Они позволят снять припухлость на месте травмы. Накладывают лед на 20 минут, повторяя потом эту функцию через 3 часа. Народная медицина рекомендует делать компрессы с внедрением лукового сока, полыни, подорожника либо настойки арники. Употребляют в народном лечении и сырой картофель, еловую смолу, деготь и почти все другое. Докторы рекомендуют после снятия холодом болевых чувств согревающие компрессы и принятие ванны с теплой водой, также делать разные дыхательные упражнения. А вот растирать ушибленное место докторы не советуют.

    Еще что делать при ушибах? Поменять собственный рацион, введя в него большее количество клетчатки и жидкостей, носить низкую комфортную обувь, меньше посиживать, в особенности на мягенькой мебели (на креслах, диванчиках и т.п.). Но все эти советы неплохи исключительно в случае, если у вас легкий либо средний ушиб копчика. Что делать, если вы получили суровую томную травму этой части спины? Срочно отчаливайте в наиблежайшее учреждение здравоохранения. Полностью может быть, что вам будет нужно даже оперативное вмешательство. С этим делом не следует шутить, ведь последствия таковой травмы могут тревожить позже всю жизнь, вызывая приобретенные боли в голове и становясь источником различных болезней разных органов.

    Состояние жизни при ушибах в малом тазе резко понижается, потому что болевые чувства в этой области не дают жить обычной ежедневной жизнью. При таковой травме, когда боль локализуется в нескольких участках тела, люди часто проходят обследование и малоэффективное исцеление у нескольких профессионалов, до того как попадут к тому медику, который может им посодействовать, а конкретно к колопроктологу. Ведь боль может отдавать в промежность, в область ягодиц и внутренней поверхности бедер, в органы малого таза, в крестец и поясницу, в половые органы. Потому так принципиально попасть на прием прямо к тому спецу, который вылечивает ушиб копчика. Что делать, если в вашем городке нет такового узенького спеца? Обратитесь к проктологу, травматологу, уж такие докторы есть сейчас в большинстве медучреждений населенных пт.

    Главной угрозой при ушибе копчика будет то, что трудности со здоровьем возникают не сходу, а спустя время. Ведь боль от травмы может стремительно утихнуть, а отягощения возникнут через пару лет. Потому очень принципиально не оставлять без внимания ушиб копчика. Что делать в данном случае? Не заниматься самолечением, а обращаться к докторам.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".