• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опухоль молочной железы
    Опубликовано: 2017-07-14 10:10:18

    Одной из более нередких обстоятельств воззвания женской половины населения к спецу является опухоль молочной железы. Исцелением данного недуга занимается маммолог, гинеколог, онколог. В мире раз в год более миллиона дам обнаруживают у себя в груди различного рода новообразования. Одни из их не представляют особенной опасности и достаточно стремительно лечатся, другие могут нести опасность как для здоровья дамы, так и для ее жизни.

    Самой всераспространенной предпосылкой воззвания женской половины населения к спецу является опухоль молочной железы. Исцелением данного недуга занимается маммолог, гинеколог, онколог. В мире раз в год более миллиона дам обнаруживают у себя в груди различного рода новообразования. Одни из их не представляют особенной опасности и достаточно стремительно лечатся, другие могут нести опасность как для здоровья дамы, так и для ее жизни.

    Почему с каждым годом растет количество дам, заболевших раком молочной железы? На данный вопрос не могут ответить даже спецы. Пока ученые спорят о небезопасности жизни в критериях грязной атмосферы и о вреде курения для организма, тыщи дам оказываются на столе доктора. К факторам риска появления злокачественных новообразований относятся:

    • возраст: более нередко данное болезнь встречается у дам в период климакса;
    • преждевременное пришествие менструации - обычно, до 12 лет;
    • отсутствие размеренной половой жизни, поздние роды;
    • применение оральных контрацептивов;
    • избыточный вес;
    • наличие имплантантов груди;

    Сейчас злокачественная опухоль молочной железы удачно лечится лишь на исходной стадии заболевания и только с помощью хирургического вмешательства. Удаляется, обычно, или вся молочная железа стопроцентно, или ее часть, пораженная заболеванием. Реабилитация после проведения процедуры занимает долгий период времени. После полного излечения дама должна проходить мед обследование два раза в год. Следует сказать, что и неважно какая здоровая дама должна дважды в год обращаться к собственному гинекологу для проведения планового осмотра, чтобы это здоровье не утратить.

    К счастью, возникновение уплотнений в груди в большинстве случаев не является признаком рака. Доброкачественная опухоль молочной железы может быть результатом гормонального расстройства либо травмы груди. У многих дам схожий симптом наблюдается каждый месяц. Перед пришествием менструации молочная железа разрастается, грудь становится более чувствительной и возрастает в размерах. Схожее явление носит заглавие мастодинии. Если оно не причиняет неудобства, повода для беспокойства нет.

    К более нередко диагностируемым доброкачественным новообразованиям груди относятся: киста, мастопатия, папиллома, фиброаденома, липома. Самую большую опасность для здоровья и жизни дамы представляет собой мастопатия и листовидная фиброаденома. Последняя всегда перерождается в рак груди. Мастопатия до недавнешнего времени числилась неизлечимой, медицина предлагала только препараты для замедления ее прогрессирования и предотвращения перерождения. Сейчас мастопатия удачно лечится и не только лишь с помощью скальпеля доктора. Многие препараты, в том числе русского производства, не только лишь борются с проявлением ее главных симптомов: болью и напряжением груди, да и оказывают рассасывающее воздействие.

    Неважно какая опухоль молочной железы, если она доброкачественная, предполагает ограниченное либо оперативное исцеление. 1-ое заключается в приеме особых фармацевтических средств, в большинстве случаев гормональных, 2-ое - в хирургическом удалении новообразования.

    Найти наличие заболевания груди способна сама дама. Хоть какое изменение ее формы, возникновение выделений из сосков, трещинкы сосков - являются тревожным симптомом. Начинать проводить самостоятельные обследования рекомендуется с 20-летнего возраста, данная процедура полностью безболезненна и не отбирает много времени. Неважно какая опухоль молочной железы, обычно, отлично щупается рукою. При обнаружении уплотнений следует посетить доктора (гинеколога либо маммолога), который назначит проведение УЗИ, по его результатам будет приниматься решение о проведении предстоящего исцеления. Ожидать, пока новообразование само собой рассосется, и затягивать с воззванием в клинику не рекомендуется, так как даже очень безопасная на 1-ый взор опухоль молочной железы при отсутствии исцеления способна с течением времени переродиться в злокачественную.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".