• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отравление хлором: симптомы и первая помощь
    Опубликовано: 2017-07-26 12:10:05

    Хлор — желтовато-зеленый газ, который имеет соответствующий резкий запах. Необходимо отметить и тот факт, что это вещество очень токсично, в особенности для организма человека. Все же, хлор обширно употребляется для очищения воды, дезинфекции помещений, выведения пятен из ткани. Вот поэтому отравление хлором — никак не уникальность.

    Хлор - желтовато-зеленый газ, который имеет соответствующий резкий запах. Необходимо отметить и тот факт, что это вещество очень токсично, в особенности для организма человека. Все же, хлор обширно употребляется для очищения воды, дезинфекции помещений, выведения пятен из ткани. Вот поэтому отравление хлором - никак не уникальность.

    Отравление хлором: предпосылки.

    Почти всегда хлор попадает в организм человека совместно с питьевой водой, также через вдыхаемый воздух. Отравление хлором в бассейне - тоже достаточно распространенное явление.

    Отравление хлором: симптомы.

    Отравление хлором может быть легким, средним и томным. 1-ые признаки легкой степени - это сильное жжение в горле и носу, насыщенное выделение слез, раздражение слизистых оболочек. В итоге взаимодействия соединений хлора и слизистой оболочки начинается образование соляной кислоты, которая в свою очередь вызывает общую интоксикацию организма. Начинается сильный кашель и выделения из носа.

    При попадании хлора на кожу наблюдаются покраснения. При продолжительном контакте может быть развитие дерматита, который медлительно перебегает в экзему.

    При проникновении хлора в пищеварительную систему человека (идет речь о бытовой химии) наблюдается мощная тошнота, резкие боли в животике, рвота с примесями крови.

    При отравлении средней тяжести у человека возникают резкие приступы сухого кашля, краткосрочная остановка дыхания, сильное жжение в горла, боль в голове. Хлор повлияет и на нервную систему хворого - он становится чрезвычайно возбужденным, либо же, напротив, все реакции очень замедляются.

    При тяжеленной форме интоксикации происходит фактически моментальная остановка дыхания хворого. Человек теряет сознание, а когда возможность дышать возобновляется, то дыхание становится поверхностным. Нездоровому не хватает воздуха, он старается уйти из помещения, сорвать с себя одежку. В то же время мускулы очень слабеют, и человек теряет способность двигаться. Развивается отек легких и в большинстве случаев такие случаи кончаются гибелью.

    Отравление хлором: 1-ая помощь и исцеление.

    1-ое, что необходимо сделать - вывести человека на свежайший воздух. К огорчению, это не останавливает приступы удушья. Если симптомы отравления сильные, то нужно сразу вызвать бригаду скорой помощи.

    Непременно необходимо помыть рот, нос и глаза двухпроцентным веществом питьевой соды. Если хлор попал на кожу, то необходимо помыть и ее. Рекомендуется также закапать глаза растительным маслом (лучше, оливковым). Если слизистая глаз поражены очень, то доктор может назначить особые мази, которые предупредят проникновение инфекции и развитие воспалительных процессов.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".