• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сотрясение мозга имеет гораздо более серьезные последствия, чем принято считать
    Опубликовано: 2017-08-13 20:10:48

    Несколько травм головы способны привести к развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Лу Герига. Аутопсия 12 спортсменов, умерших от невралгических заболеваний или болезней мозга показала ярко выраженную схему повреждения мозга.

    Дело в том, что у всех исследованных людей за карьеру было несколько сотрясений. В итоге у троих из 12 диагностировали боковой амиотрофический склероз (он же - болезнь Лу Герига – баскетболиста, умершего от данного недуга).

    Как сообщает Reuters, эксперты в области травм мозга заявляют: данное исследование, опубликованное в "Журнале Невропатологии и экспериментальной неврологии", выявило новые пласты для исследования и возможные пути предотвращения последствий сотрясений. Также полученные данные говорят о необходимости наблюдения за спортсменами и бывшими военными, пострадавшими от взрывов.

    Доктор Анна Макки из Бостонской медицинской школы, автор изыскания, вместе с коллегами изучала головной мозг и спинной мозг одиннадцати профессиональных футболистов, боксеров и одного хоккеиста. У всех них был хроническая травматическая энцефалопатия, у кого-то – заболевания двигательных нейронов, которые вызывают прогрессирующий паралич.

    Исследователи прицельно изучили протеин TDP-43, найденный в головном мозге и спинном мозге скончавшихся. Именно он, по мнению экспертов, связан с симптомами названных болезней. Известно, что повреждение одного нерва иногда запускает механизм, приводящий к смерти других нервов. Здесь тоже может быть задействован TDP-43.

    Ученым предстоит проверить сумеют ли лекарства, включающие в себе гормон прогестерон, моноклональные антитела и антибиотик миноциклин затормозить процесс разрушения нервов, происходящий после травмы головы. Пока какие-либо выводы делать рано, однако эксперты призывают людей быть максимально аккуратными и по возможности избегать травм головы.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".